※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレとは何か、セルフねんねのためのトレーニングでしょうか。赤ちゃんの昼夜の区別や成長についての考えもありますが、目的は何でしょうか。

ネントレってみなさん何のことを指してますか?
セルフねんねできるようにするトレーニングですか?
赤ちゃんだったら昼夜も分からず夜泣きする子もいるだろうし、わざと夜更かしさせたりとかしなければ自然に昼夜の区別がつき、成長すればセルフで寝るようになると思うのですが何のためにするんでしょうか😯?

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフねんねさせることを
ネントレだと思っていました😊
私は寝かしつけが大変だったので
ネントレしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かし付けが大変でネントレするパターンもあるんですね💡勉強になります!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんおっしゃっている様に
    ネントレしたら
    5か月から部屋に1人で寝られる様になったので
    してよかったと思ってます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは日中は完全セルフで寝て、夜は5分ぐらい抱っこ+おしゃぶりで入眠なんですが私がラクなのでそうしてしまいます💦
    夜もセルフで寝ないことはないのですが私が寝かし付けたほうが圧倒的に早いのでやっちゃってます。習慣化する前に辞めたほうがいいんですかねー😫

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこやおしゃぶり、ミルクや母乳で寝かしつけではなく、布団に置いた状態から自力で入眠する事を指してました!
でも本当の意味のネントレはおそらく添い寝もせず赤ちゃんだけ布団に置いて親は部屋を出て赤ちゃんは勝手に寝る、というのを指してるのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばよく外国はそうしてるって聞きますね💡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には「置いて自分で寝入れるようにすること」をネントレだと思ってます🤔

成長すれば、がいつなのかですね。
抱っこや授乳でいつまでも寝かしつけててある日突然自然に置いて寝る!なんて来ませんよ😂
ママリ見ててもそういう投稿あると思いますが、その場合大抵親が根を上げています。
そしてそれの改善は月齢が上がるほど大変になります。

うちは我が子達は新生児から気をつけて生後1ヶ月には置いて寝てます。自分で寝てもらう方が楽だからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある日突然はできないですよね😅
    月齢上がると大変なんですねー😫色々習慣になってたら辞めさせるの大変ってことなんですね💡

• 5時間前
ママリ

抱っこをせずに、お布団に寝かせて側に居るだけで寝てくれる事ですかね。
寝かせるのにずっと抱っこして、お布団に置けばまた泣いてって大変だから、抱っこせずに寝てくれたらなと思ってトレーニングするんだと思います。3歳とかなっても抱っこじゃないと眠れない子も居るんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子もいるんですねー💦勉強になります!

• 5時間前