※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこもり
ココロ・悩み

夫と喧嘩し、離婚届を持ち帰られました。協議後に書きたいのですが、他の方はどうされたでしょうか。

夫と喧嘩しました。
離婚届をその足で取りに行ったようです。
書け!と置いていきました。

そういう方いますか?
私は、協議してから書きたいのですが、どうされましたか?

コメント

なり

色々決める前に絶対書いちゃダメです。
私は上の子産んで1ヶ月とかで元旦那と喧嘩ばかりで、義母に「息子とはもう無理でしょ」って離婚届書かされました。
まだ若かったのもあり何も考えずに書いたら、離婚したから生活費渡しませーん。家はまだいていいけどいつか出て行ってねー(義母と同居)みたいな感じで痛い目あいました。

まず喧嘩してその足で取りに行ったっていうのも、頭に血が昇りすぎて本心じゃないかもしれないし。
よく話し合った方がいいです。

• てんこもり

てんこもり

コメントありがとうございます!

おっ

• 10時間前
  • てんこもり

てんこもり

途中で送ってしまいました🙇

夫、たぶんアスペ気味なんです。
    こどもも、ひとりは自閉症です。

疲れたので、お金は大変になるけど離婚してもいいかな…と思ってます。

書くのを強要されたら、警察よんでいいですかね。
    昔、携帯をへし折られた事があって。

• 10時間前
  • なり

なり

え、こわ、、
    色々覚悟は必要だけど、離婚した方が前に進めると思えばそうしてもいいと思います。
    書け!書け!って強要されてるだけじゃ警察は動けないと思います…
    殴られた、家のもの壊して暴れてるとかだったらすぐ来てくれそうですが😥

• 10時間前
  • てんこもり

てんこもり

なるほど、そうですよね。

暴れるまではいかないんですよね…。
    冷静に、公正に決めたいです。
    障害児を育てながらフルタイム働くのは難しいので。

しかし、離婚して新しい生活をした勇気や度胸、尊敬します!!

• 10時間前
  • なり

なり

アスペ気味だったら冷静に話し合うとか難しいんでしょうかね😥
    あまり詳しくないので分からずすみません🙏

ご両親や義両親が一緒に話し合うとか、お子様のこともちゃんと話し合わないといけませんよね😔

• 10時間前
てんこもり

うちは父が亡くなって母が高齢なので…でも夫の両親は冷静で、まあ普通に常識的なので、確かに一緒に話し合っても良いかもしれないです👍

どんより疲れましたが、少し元気が出ました。ありがとうございます😊