※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーは必要でしょうか。ショッピングモールには置いてありますが、それで十分なのでしょうか。

ベビーカーって必要ですか???
ショッピングモールとかだと ベビーカー?置いてあるじゃないですか、
あれでいいのかなって思ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる土地や環境によると思います。一人目はフル使いしてましたが、今二人目は引っ越して4階に住んでるので下ろすのも大変だし仕事忙しくてなかなかお散歩も行けずで施設のを借りてるので、新しいのを買ったものの要らなかったなーと思うことが多いです。

はじめてのママリ🔰

普段車で移動がメインだからお店のベビーカーで事は足りました☺️公園などあればよかったなくらいは思いますが無くても困ることはなかったです。

みぃ

正直長女はほっとんど使わなかったです😂
持ってましたが乗せると泣いたので乗せれませんでした😭

ショッピングモールなどのものは4ヶ月頃からの物が多いのかな?という印象なのでそれまでは抱っこ紐で何とでもなりますよ😉
必要になったら買うで問題無いと思います😊

Chan♡

基本車ならいらないと思います!ショッピングモールには必ずってほどあるし!でも散歩したり、今度保育園とか歩いて行くとかならあったほうが便利です!🧏‍♀️

まりんちゃんママ

住んでる地域にもよると思います!
車メイン交通機関なんて使わないような地域に住んでいますが今生後5ヶ月で使ったの片手に収まるのでは…?って感じです😂それも買って嬉しくて使ったのもあるので今は本当に月一使ってないかもレベルです…。あっという間にB型乗れる月齢になるのでA型はいらないかもしれません💦高いのなんて本当いりません😅大きい荷物がある方や一日かける水族館とか遊園地などのお出かけには必要なのかなと思ってます❗️

車必須地域ですがベビーカーはかなり重宝してます!
逆に抱っこ紐は全く使っていないほどです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

1人目から買って使ってましたか?🥺
    お散歩とか行く頻度にもよるんですかね?🤔

• 2月22日

退会ユーザー

お散歩はそこまでですがショッピングモールやお出かけのときはベビーカーが多いですね😊
    お店のベビーカートも普通に使いますが劣化してたり衛生面気になる事があるので💦
    抱っこ紐拒否とまでは行かないですが子供がグズグズになっちゃったりしてずーっとベビーカーしかほぼ使ってないです😂
    多分その子その子で変わってくるとは思いますが…💦
    ママリではベビーカーより抱っこ紐の方が多い印象ですが私の周りはベビーカーが多いですね(笑)

• 2月22日
ママリ

ベビーカー私は結構使ってます!
基本的に車移動なのでいつも車に積んでいて、必要なときに使います🙂
遊びに行く時も基本的にベビーカーに乗せて連れて行ってグズったら抱っこ紐にして、ベビーカーに荷物置いてます🙂
今2歳ですがB型じゃなくA型のベビーカーにまだ乗せることもあります!今日も観光地に行っていて人通りの多いところは歩かせると迷惑なのでベビーカー乗せてました!今日はお昼寝もベビーカーでしました!