義両親からの連絡が煩わしく、近くに住むことで逃れられないのではないかと悩んでいます。
なんかもう‥
いちいち 〇〇いりますか?
と連絡してくる義両親
ほんとにいらな過ぎ!😭
ほっといてほしい。
やっぱり近くに住んでると逃れられないのかな‥
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どーせいらないもの持ってくるなら欲しいもの逆にリクエストしたらどうですか?🤣

あー
連絡は旦那さんにしてもらいましょう。
うちは、旦那が色々もらってきます(自営で一緒に働いているので毎日会うので)
でもありがたいものばかり持ってきます💡
-
はじめてのママリ🔰
旦那が、家にあまり来るな とか いらないから って言ってくれてるんですが、しつこく来ます😭
ありがたいものだったとしても、会いたくないんです〜🤣🤣- 2月22日
-
あー
旦那さん伝えてくれてるのに、効果なしとは本当ストレスですね、、
- 2月23日

はじめてのママリ🔰
わかります!!
夕飯のおかずとかお惣菜買ってきたから取りにおいでとか言われるの、ありがたいけど夕飯すでに決めてておかず余っちゃうから迷惑だったりします😅買ってくれてたらもはや断れないし..日持ちしない和菓子もらったから取りにきてとか言われて、我が家あまり和菓子好きじゃないのにって思いながら取りに行ってます😱
とりあえず連絡は最低月一にしてくれって思います😩
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭色々考えて毎日やってるのに、持ってこられるのほんとに嫌ですよね😭しかもそれがちょこっとしたものとか日持ちするならいんですが‥💦
うちの義母は、1週間会わないだけで ひさびさね〜!!!って言ってきます(笑)- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
持ってこられるのも嫌ですが、こちらは絶対に取りにきてってって言われます😩仕事終わりに子供連れていちいち寄っ行くの本当嫌です😩
え!それうちの義母ですか??笑
1週間で久しぶり〜言われるのだんだんイライラしてきますよね😂- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
取りに来ても言われます〜😭
いらないです大丈夫ですって言うのも言えないですし‥😭
まさか同じ義母ですか?(笑)
1週間しかあいてないだけなのに、ずいぶん大きくなって〜!とか言ってきます(笑)変わってないだろ!って思います🤣🤣- 2月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣
ただ、欲しいものだとしても会いたくないです〜😂😂