※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児が辛く、保育園の一時預かりが利用できない状況です。扶養内で働いているため、通園申し込みに問題があるか不安です。夫の帰りが遅く、精神的に追い込まれています。

日中ひとりで育児をするのが辛いです
保育園の一時預かりを利用したいのですが、周辺の保育園は通園する人が優先で空きはないと断られました
専業主婦ですが、
義父の会社に所属していることになってるので、
出勤はしていないですが、扶養内で働いていることにはなっています
こういった場合通園を申し込むのは色々まずいでしょうか
来月から夫の帰りが10時や、夜間もいない日があったり不安が大きいです
両親は遠方で、義両親も忙しく預けたりすることができません
ほとんどひとりでやってきましたが精神的に追い込まれて辛い時があり、乗り越えていけるか不安です

コメント

るー

会社に所属していると言うことは就労証明書書いてもらえますよね?就労証明書が書けるならまずくはないと思います。
在宅で仕事してるみたいなことですよね?証明書書けないほどの時間なら申し込んでも通らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてはもらえると思います
    義父に育児が辛いといったことがあったのですが、みんなやってることだよと冷たく言われました
    義父に育児から逃げようとしていると思われそうで言えないです

• 6時間前
  • るー

るー

あーそうゆう感じなんですね💦
    義父さんに通じるかはわかりませんが、
    私はずっと育児は向いてないので仕事してます!でもしっかり子育てしてます!実際に育ててない人にあれこれ言われる筋合いはないです🖐️笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一時保育も私用目的だと難しいかもしれませんが、就労目的だと入れませんか?(その場合うちの地区だと就労証明書ほどしっかりしたものではないですが、どこで働いてるか自分自身が書くものはありますが会社側からもらうものはありません)
またファミサポもあれば、うちの場合預かってくれます!

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターはどうですか??

ままりん

金額は多少高くなりますが認可外なら就労関係なく入れますよ。