コメント

ママリ
息子も2ヶ月くらいからこぶししゃぶり始まって今もずーっと続いてます☺️
手の存在を確かめている最中だとおもうので見守ってあげるので大丈夫だと思いますよ!やめさせなければいけない年齢ではないので👶
ママリ
息子も2ヶ月くらいからこぶししゃぶり始まって今もずーっと続いてます☺️
手の存在を確かめている最中だとおもうので見守ってあげるので大丈夫だと思いますよ!やめさせなければいけない年齢ではないので👶
「指しゃぶり」に関する質問
生後4ヶ月です。 同じくらいの月齢のお子さんは、お昼寝はリビングですか?それとも別室ですか? また暗くしたり静かな場所に置いてますか? 私の娘は夜は寝室のベビーベッドに寝ていて寝る時間にベッドに置くとセルフね…
赤ちゃんだから口に物入れるのあるあるだと思うのですが、他の子よりすごい多いです。常に何かつかんで口に入れてて寝るときは掛けてるガーゼとか口に入れて。指しゃぶりはそんなに多くないです。 歯固めももちろん口に…
3ヶ月赤ちゃん 指しゃぶり、こぶししゃぶりを始めてて 爪で口の中を切ってしまったみたいで 血がでてました… 爪は結構気にして切ってましたが、深爪や巻き爪になってしまいそうでめちゃくちゃ短くしてたわけじゃないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モモノスケ🔰
日中は授乳後から次の授乳まで
指しゃぶりしていたり
寝落ちするまでしているのですが
長時間すぎとかないですかね?💦
よだれまみれになってます😅
成長過程だと思えば凄く可愛いです😍
ママリ
息子もそんなもんですよ😊
こぶしがおもちゃみたいになってる感じです🤣!
気になるようならおしゃぶりとかもありかもしれませんが問題ないと思います🥰
可愛いですよね🫶
モモノスケ🔰
ありがとうございます😊