子育て・グッズ 2ヶ月の男の子が指しゃぶりをしていますが、放っておいても問題ないでしょうか。日中は授乳後でも指しゃぶりを続けています。 明日で2ヶ月の男の子を育てています 1週間前くらいから指しゃぶりで自分で寝落ちします 日中は授乳後でお腹いっぱいでも指しゃぶりをします 結構ずっと指しゃぶりをするのですが 放っておいても大丈夫なものでしょうか?? 夜は指しゃぶりなく寝てくれて お腹すいたら指しゃぶりをする感じです 最終更新:2月23日 お気に入り 授乳 男の子 指しゃぶり 夫 寝落ち モモノスケ🔰(生後6ヶ月) コメント ママリ 息子も2ヶ月くらいからこぶししゃぶり始まって今もずーっと続いてます☺️ 手の存在を確かめている最中だとおもうので見守ってあげるので大丈夫だと思いますよ!やめさせなければいけない年齢ではないので👶 2月22日 モモノスケ🔰 日中は授乳後から次の授乳まで 指しゃぶりしていたり 寝落ちするまでしているのですが 長時間すぎとかないですかね?💦 よだれまみれになってます😅 成長過程だと思えば凄く可愛いです😍 2月22日 ママリ 息子もそんなもんですよ😊 こぶしがおもちゃみたいになってる感じです🤣! 気になるようならおしゃぶりとかもありかもしれませんが問題ないと思います🥰 可愛いですよね🫶 2月22日 モモノスケ🔰 ありがとうございます😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモノスケ🔰
日中は授乳後から次の授乳まで
指しゃぶりしていたり
寝落ちするまでしているのですが
長時間すぎとかないですかね?💦
よだれまみれになってます😅
成長過程だと思えば凄く可愛いです😍
ママリ
息子もそんなもんですよ😊
こぶしがおもちゃみたいになってる感じです🤣!
気になるようならおしゃぶりとかもありかもしれませんが問題ないと思います🥰
可愛いですよね🫶
モモノスケ🔰
ありがとうございます😊