コメント

ママリ
息子も2ヶ月くらいからこぶししゃぶり始まって今もずーっと続いてます☺️
手の存在を確かめている最中だとおもうので見守ってあげるので大丈夫だと思いますよ!やめさせなければいけない年齢ではないので👶
ママリ
息子も2ヶ月くらいからこぶししゃぶり始まって今もずーっと続いてます☺️
手の存在を確かめている最中だとおもうので見守ってあげるので大丈夫だと思いますよ!やめさせなければいけない年齢ではないので👶
「指しゃぶり」に関する質問
昨日画像の予防接種を打ちました 病院の先生には10%くらいの確率で熱出るかもと言われました 昨日寝る前まではいつもと変わらない様子でしたが、夜中の3時過ぎから夜泣きし始めて、体が1.2分おきくらいにびくっとなりそれ…
【除菌と洗濯について】 参考までに教えて下さい。生後5ヶ月です。暇さえあれば指しゃぶり、物を掴んだらとりあえず口に入れてなめています。 ①哺乳瓶の消毒はいつまでしていましたか? ②おもちゃの除菌はしていましたか…
保育園から下の子の指しゃぶりをやめさせるようゆわれるんですけどどーやったらやめれるんやろー。 マニキュアとかあるけど乾いたら効果あるゆうし常に舐めるから無理やしなーとか思って… 同じ指しゃぶりしてたって人ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モモノスケ🔰
日中は授乳後から次の授乳まで
指しゃぶりしていたり
寝落ちするまでしているのですが
長時間すぎとかないですかね?💦
よだれまみれになってます😅
成長過程だと思えば凄く可愛いです😍
ママリ
息子もそんなもんですよ😊
こぶしがおもちゃみたいになってる感じです🤣!
気になるようならおしゃぶりとかもありかもしれませんが問題ないと思います🥰
可愛いですよね🫶
モモノスケ🔰
ありがとうございます😊