赤ちゃんが物を口に入れることが多いのですが、特にお気に入りの固い絵本を噛んでいます。歯が生えたら落ち着くのでしょうか。好奇心の表れか、不安があるのか気になります。
赤ちゃんだから口に物入れるのあるあるだと思うのですが、他の子よりすごい多いです。常に何かつかんで口に入れてて寝るときは掛けてるガーゼとか口に入れて。指しゃぶりはそんなに多くないです。
歯固めももちろん口に入れますけどなんでもいいみたい?です。
固い絵本がお気に入りでずっと噛んでるので歯がムズムズするんですかね?
歯が生えたら落ち着きますかね?見た感じまだまだ生えそうにないですが😂
それとも何か不安とかあるんですかね?それとも好奇心旺盛だから??
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もなにかしら口にしてます😂リモコン、携帯、コンセント大好きです😂隠しても見つけて噛んでます笑
ちなみにまだ歯は生えてないです!

はじめてのママリ🔰
息子もすごかったです!絵本とかカミカミしてます...木のおもちゃのスプーンも破壊してまじか?って思いました(笑)
上の子は絵本食べちゃうとかなかったので心配でしたが、1歳すぎてくらいから?気づいたらそこまでカミカミすることはなくなりました!
今でもティッシュとか口に入れたりはありますが💦砂とかも😓
でも、ダメよ!と言うと止めたりします!
-
はじめてのママリ
そういう子もいるんですね!安心しました❣️
ほんと、スプーンとか怖いです。。
未開封のフィルムに入ってるティッシュ引っ張り出してきて、開いてないからと油断してたらフィルムモグモグしながら開けてティッシュ食ってたのは焦りました💦
お外に出るようになったら砂ずっと食べそう🥹
目を離さないようにがんばります。。- 6月2日

きゃろ
我が子も何でも口に入れます。。絵本噛みますよね笑
まだ歯生えてませんが練習で持たせた歯固めもブラシじゃない逆側の手持ち部分を大口開けてどうにか噛もうと必死になってます💦離乳食のときもそれぐらい大口開けてくれよって毎回思ってます😇
-
はじめてのママリ
百均のミニ絵本オススメです😁固さと大きさがちょうどよくてボロボロになったら捨ててます!
必死ですよね🤣🤣離乳食中はかがんで机とかもかみ出すので、机じゃなくてご飯食べよって言ってます😂- 6月2日
はじめてのママリ
同じもの大好きです。あとタグ!手に取ると口にいれるまでが連動してるんですよね😂
離乳食の小鉢のお皿とかも食ってます🤣
まだですが、つかみ食べとか余裕そうですwww
やっぱり歯の関係なんですかねー🤔