※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
お金・保険

周囲の散財を楽しむ心情に共感しつつ、貯金や物欲のない生活に嫉妬を感じるという気持ちについてお話しされています。

周りが豪邸建てたり高級車のったりして嫉妬する方を多く見受けますが
私は貯金が苦手で浪費家なので
どちらかと言えばみんな散財してみんなで生活苦楽しもうぜ〜!!なマインドなので
物欲が全くなくオンボロの家に住み続けて貯金しまくってる方を見る方が嫉妬心芽生えて
無茶なローン組もうとしてる方や散財してる方を見るといいねぇ〜!!となるんですがズレてますよね笑笑

言いたいこと伝わりますかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!笑
なんなら、うちは無謀なローン組みました😂

• はじママ

はじママ

欲に勝てず背伸びしてしまった姿の方が人間らしいというか共感できるというか、、
    仲間意識が芽生えますよね!!
    こんな無謀なローンでも生活できてるなら自分も無謀だけどまだ大丈夫か!と安心材料にもなってます🤣🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

伝わりますけど、
類は友を呼ぶという自覚があるのかなと思いました

• はじママ

はじママ

大富豪で散財してる方にもいいねー!となるのでこれは同類になるのか謎ですがマインドはそうかもしれないです!笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それって、例えばめちゃ金持ちで豪邸も高級車も一括で余裕で買えるくらいの人にもいいねぇー!となるってことですかね??🤔

はじママ

なるんです🤣
なんというか豪邸高級車一括には全く嫉妬心が湧かず
どちらかと言えば豪邸高級車一括買っても余裕ありまくりなのに全く使わずいる人に対しての方が嫉妬しちゃうんです🤣🤣
同じ立場になった時に自分には絶対出来ないことと言いますか、、

はじめてのママリ🔰

自分と似てる人みるほうがもえるのかも!

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの欲がほしいです!
なんか躊躇してしまうので🤣