※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夕方から夜にかけて吐き戻しをし、苦しむ姿を見るのが辛いです。ミルクのみで離乳食はまだですが、吐き戻しが多い中で与えても良いでしょうか。アドバイスをいただけると助かります。

もうすぐ生後5ヶ月ですが、食後1時間くらいすると透明ベースに消化したミルクが混じったトロロみたいなネバネバの吐き戻しをします。
朝は吐き戻さず、夕方から夜にかけて吐き戻します。
吐き戻す時は喉に詰まらないよう縦抱きしてることが多いです。
横向きに寝かせようとすると、抱っこしてとうなります😫

今は完全にミルクで、消化に良いのでE赤ちゃんを与えています。離乳食はまだですがミルクだけでも吐き戻しあるのに与えて大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月くらいの時に病院で検査したのでその時点では病気ではなさそうでしたが、夕方から夜の食後に苦しむ姿を見るのがツライです😔
あと、苦しい時にうなるのですが、唸り声のノイズがめっちゃストレスです。
赤ちゃん自体は可愛いんですが、ノイズ音がたまらなく不快で耳栓したくなります💦

結構しんどいと感じ始めてるので、吐き戻しが多かった赤ちゃんのお母さん達に何かアドバイスもらえないかなーと思い投稿しました。
よろしくお願いします!

コメント

なの

まだおすわりができないので未だによく吐き戻してます😅
うつ伏せだからしかたないのかな〜っと😅