ダイエットが辛く、食べ過ぎた自分を後悔しています。糖質を控えながら頑張っていますが、効果的な方法を教えてください。
ダイエットって本当辛いですね
バクバク食べてきた自分を呪ってやりたいです
糖質控えめアンダーカロリーで頑張ってます
これやったら痩せたよっての教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
辛いダイエットを選択なさってるから辛いのだと思います!
糖質制限もおすすめしません。
アンダーカロリーは大切ですが、アンダーカロリーを大きくしすぎると逆に太ります。
1日あたり、今の体重×24+300kcalを食べる。
この時点でアンダーカロリーが出来てる計算式なので、運動しなくても標準体重まで勝手に痩せていきますよ☺️
食事の50%は糖質(お米を指します)が必要です。
良かったら計算お手伝いしますよ🙋
はじめてのママリ🔰
えっ!?そんなに食べても良いんですか…
今は朝糖質抜き
昼控えめに食べる
夜も糖質抜いて1200〜1300カロリーぐらい摂ってます。
基礎代謝が低く1150しかないので…😭
ステッパーと軽い筋トレしてます。でも運動は少なめです。
恥ずかしいんですが159センチ61キロまで太ってしまいました😥
妊娠前は50キロでした🥲
はじめてのママリ🔰
ひゃーーー😱😱😱
もっと食べてくださいーーー😱😱😱😱
あまり断言するのは良くないと思いますが、すいません!それでは絶対に痩せないです😭😭😭
痩せても体壊します!!!
基礎代謝は簡単に測れないので(大学の研究所とかでがっつり機械使ってあれこれやらないと不可能です!)、もし体重計とかで出てきた数字ならばまずは無視してください!
体の反応が全てですよ!!
61kgですね☺️ご情報ありがとうございます!
何にも恥ずかしいことなんてないんですよ🫶
61×24+300=1,764kcal。
30代の成人女性の一般カロリーが大体1,800kcalくらいなので、おおよそ国が出してる食事を目指せば大丈夫です👌
バランスを具体的にお伝えしますね。
1,764kcal×50%=882kcal。
これが1日に必要な白米によるカロリーです。
白米は60gあたり約100kcalなので、白米1日500gとなります。
500÷3食=166g。1食の白米170g程度です!
これをベースに他を整えます。
おかずはお肉や魚で80〜100グラムが目安です。(男性は100〜200g程度です。脂質が多い部位はグラム少なめです)
家族全員分計算してみて、その合計グラム数をおおよそ頭に入れてスーパーで買っていたら、盛り付け時いちいち毎回測る必要はありません👌
それ以上増えることはないので!
それと、毎日具沢山汁を作ってみてください。それだけで副菜もサラダも…と考えなくて済みます!
野菜とキノコで6種類以上。
汁物は飲むではなくもはや食べるに近くなりますが😂(具沢山汁が苦手な方もおられるので、その場合は副菜で調整なさってください🙏)
ステッパーと筋トレ。十分です!素晴らしいですね🥰
まずは負荷の少ないものを続けて、とにかく成功体験(達成感)を積み重ねてください!ハードな運動に移行していくのはそれからでも全然遅くないです!!
はじめてのママリ🔰
この食事バランスにすると、自律神経とホルモンが安定します。
つまり、食欲が安定するんですね。
食欲が安定したら、自分の心が満たされます。ダイエットをしているという意識がなくなります。
そして体に栄養が行き渡ったら、次は運動をしよう!という意欲が自然と湧いてきます。
ダイエットは我慢ではなく習慣です。自律神経とホルモンの安定です。
なので、ひたすらこの食事を淡々と毎日続ける。それがダイエットです。
もちろん、外食やお祝いごとの時は何も考えずにたっぷりと好きなものを🫶その時は「食べちゃった…」ではなく、「あ〜おいしかった❤️」にするんです😘
このメンタルの保ち方によって、マイナスメンタルだと出てきやがる「コルチゾール」という痩せにくくなるホルモンを撃退します🔥
他にもお伝えしたいことはたくさんありますが、YouTubeで「けんとのダイエット講座」見てみてください。
ここに全ての答えがあります。コメントしたら必ず返信もくださいますので、ご質問があられたら是非🫶
はじめてのママリ🔰
わ〜!!
こんな詳しく教えて下さってありがとうございます😭✨
というかこんな食べていいんですね!?
基礎代謝も体重計は無視して良いんですね!?
まだダイエットして1週間くらいですが食べてないから少しずつ体重減ってて嬉しくてこれで良いんだと思ってましたが、白米食べたくて辛いです😭💦
今日も外食しましたが1人全然食べれなくて…
自律神経とホルモンの安定が大事なんですね!
多分今の私はコルチゾール出まくっててダメだと思います😭💦
子どもが味噌汁好きなんで具沢山にしたり豚汁にしたりよくしてます😊
妊娠で16キロ太って5キロしか減らないま2年も経ってしまって焦りでかなり減らしてしまってました😣
運動はこのまま続けてみたいです!
けんとのダイエット講座早速見てみます👏
本当ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
こんなに食べていいんです🥰
体重計の基礎代謝は無視しても良いんです❤️
すべては自分の体が教えてくれます。
もしかしたら、食事量を増やすと一時的に体重が増加するかもしれません。
でも、それは必要な増量です。
今もし本当に基礎代謝が下がっていたら、恐らく体重は増えると思います。
でも、数キロ増で上げ止まるところが来ます。
それが基礎代謝が十分に高まった一つの証拠です。
そこから、食事だけでなく運動を合わせて緩やかにアンダーカロリーを作っていくと、スルスルと導かれるように、停滞することもあまりなく減量していくと思います。
私も主人も、全く同じやり方で大成功してますよ🥰
髪も綺麗になりましたし、爪も強くなり、肌も綺麗になり、スキンケア代が浮きました。子育てのイライラも減り、とにかく気持ちも前向きになりました。
ちなみに、お米を増やすと食費も浮きました!😘
今は米高いですが、それでも肉魚増やすよりかは安く済みます。
このPFCバランスは、健康そのものを表します。特に栄養制限のない病院食のバランスですね!
ダイエットは減量だけでなく、QOLの向上があってこそ成功を表します。
ストレスなく、とにかく楽に、穏やかにダイエットが進むという経験を是非して欲しいです。
本当に人生変わりますよ🫶