※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

元夫に聞いてみては?のコメントはご遠慮ください。元夫が息子のランドセ…

元夫に聞いてみては?のコメントはご遠慮ください。

元夫が息子のランドセルを購入させてもらえたらと言っています。購入にかかる交通費などはこちらで負担すると言われて、どういう事か聞くとお店に行くのにかかる高速道路代やガソリン代などを払うとの事です。

私達は息子が生まれて7ヶ月ほどで別居、その半年後に離婚しています。息子とは3ヶ月に1回のビデオ電話くらいしかしておらず、息子は父親である元夫に会った事はないです。私達は元夫が住む県の隣の県に住んでます。息子が言い出せば直接面会も考えてますが今の所言ってこないので現状このままです。

私は息子のランドセルは隣の市のショッピングモールで実際に背負ったりして決めようかなと思ってました。もちろん自分で出すつもりでした。買ってもらえるならありがたいですが、この言い方だともしかして一緒に買いたいのか?と思ってしまいます💦元夫とはモラハラで別れたので正直息子が希望する以外は会いたくありません🥲ですがモラハラで別れただけあってキレやすいので、あんまり断ると今後養育費すら払ってもらえないかも?と思ったりもします・・・。みなさんならこの状況どう思いますか?一緒に買いに行きたいんでしょうか?一緒に行きたいと言われた場合みなさんなら行きますか?断りますか?

コメント

***R

断ります!

購入させてもらえたらと言うなら、自分と子どもだけで見に行って、決めたものを後日買ってきてもらって送ってもらいます!

• ゆみ

ゆみ

***Rさん❤️
    それいいですね!思いつきませんでした😅

• 8時間前
ショコラ

私なら絶対嫌ですね。

6年間使うランドセルだし、俺が買ってやった的な事実を作ることすら吐き気がします。

一緒に買いに行くなんて、無理にも程があるし、冗談じゃない。

あと、交通費などはこちらで負担する。とは??
お前の住んでいる県にわざわざ私たちが出向いて買いに行くわけ?
無理にもほどがある。

私ならオーダーメイドのを、検討しているからとか、まだ本人が悩んでいるからとか口から適当な言葉が湧いて出るタイプなので、適当な事を伝えてスルーします。

気持ち悪い。離婚して父親として何の役目も果たしてないのに、父親ズラするヤツ、心から軽蔑します。

• ゆみ

ゆみ

ショコラさん❤️
    ビシッと言ってくださってスッキリしてます😂ありがとうございます😂😂

そうなんですよ・・・。交通費負担するって何?と思ったんです💦何でこっちが出向く前提?買う気があるならお前が来いよと思いました😇来られるのも嫌ですが😇😇

そもそも私は隣の市のショッピングモールで買うか、ニトリのも気になっててどのみち市内で買うつもりだったので、え?って感じです😇わざわざランドセルのために県外に出るほど私も息子もこだわり無いですし💦

• 8時間前