子供と一緒に食事をすると、落ち着かず早食いになってしまいます。特に昼食時は、子供を先に食べさせるため、ゆっくり食べられません。皆さんはどのように対処されていますか。
大人がご飯食べてる時子供が落ち着きなくてどうしても早食いになってしまいます😭
朝は一緒に食べるんですがお昼は時間が合わないことが多くて子供を先に食べさせてその後自分、って感じなんですがそうすると私が食べてる時に色々食べ物に触ったりお茶碗ひっくり返しそうになったり忙しくてゆっくり食べられません😭
早く終わらせなきゃと思って10分とかで食べるようになってしまい、なるべく噛んで食べたいのに😭と行った感じです。
お昼寝中に食べればいいんですが時間もまばらであまり遅くになってもなぁ…と言う感じです。。
夜はプロテイン飲むだけなのでキッチンで終わりますが夫が帰ってくるとお昼の私のようになるので子供と遊んだりしますがやっぱりご飯が気になる様子…
ちなみにローテーブルです。
子供はちゃんとご飯食べてます。
みなさんはどうされてますか?
やっぱり一緒に食べるしかないんですかね??
それとももうちょっと大きくなるまではこれが普通ですか😭?
子供産まれるとゆっくり食べるなんて出来ませんよね😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
うちも大人のご飯が気になって自分のご飯食べなくなるので、息子の食事が終わった後にキッチンで食べてます😂ベビーゲートあるので入って来れないので安心して食べれます😂

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです💦
親より先に夕飯食べてしまうので、大人がご飯食べている時には一緒に座らせ、デザートとしてヨーグルトやフルーツ、シリアルなどを食べさせています!
-
はじめてのママリ🔰
なかなか同じ時間に食べるって出来ないですよね😭💦
デザート食べさせる時って時間的に寝る何時間になりますか😭?
夜ご飯の後に何か食べるとかさせたことなくて💦- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
デザート食べて30分後くらいからお風呂、就寝となります。寝る1時間から2時間前ですかねー。
子どものご飯18時前後
大人のご飯19時くらいまでに終了
デザート食べた30分後くらいにお風呂、牛乳、歯磨き、布団へと行くという流れで、20時には布団に行くこと目指しています!が過ぎることもあります。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます😭✨- 2月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりキッチンが一番安心ですよね😂
うちもゲートあるのでキッチンで食べてみます!
ありがとうございます!