現在、2人目の出産後に入院中の女性が、育休中の旦那が義母を家に招いていることに不安を感じています。旦那との電話中に、いつもと違うそっけない態度を見せたため、疑念が生じました。義母に対する不信感があり、旦那にもその気持ちを伝えていたため、隠れて家に上がることが嫌だと感じています。
はあ気分悪!!😡😡
旦那分かりやす!!!
現在2人目産後の入院中です。
旦那は育休中で上の子と2人で家にいます。
今旦那とLINEしていて、
片付けして雛人形飾ったりしてたよ!と言ってきて
そこで私が用事があり電話しました。
すると、明らかにいつもと喋り方が違い、なんかそっけない感じでした。(いつもはデレデレな感じですが、それを隠してる感じでした)しかも、わかったよ、はーい!ちょっとお菓子たべたがってるから!と早く電話を切ろうとしてる感じがしました。
なんか怪しいと思って電話を切った後に旦那に
誰か来てるん?と言うと、母さんが玄関に来てたよ!と…。
絶対家に上がってますよね??
義母の孫フィーバーで、私は義母が苦手でそのことを旦那は知っています。それ以前に義母が、私の娘がまだ生後3ヶ月の時に
熱が出てるのに知らせてこなかったり、普通に娘を抱っこしたり、犬に顔舐められてても笑って止めなかったり衛生面で信用がないので、旦那と子供だけで行かせるのが嫌と旦那に伝えてあり
旦那も確かに母さんがおかしいと納得してくれていました。
なので、私に隠して家にあげようと思ったんだと思います。
それ以前に、嫁がいない時に勝手に義母に家に上がられるのがそもそも嫌ですよね??😢
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

なーたん
嫌です!!!
嫌いじゃなくても嫌です!😂

はじめてのママリ🔰
玄関だけなはずがなさそうですよね💦
隠れて来るなんて絶対嫌です😅
-
はじめてのママリ🔰
補足にも書きましたが、普段果物だけ差し入れしに来ることなんて無いので絶対ないです😢😢
ただでさえ苦手なのに、すごい感じ悪いです😭😭- 2月22日

メグミ🧒♥️👶
上の子を出産して入院中に義母が家に来てました🙄
退院して家に入ったら模様替えされてて「え!!??」ってなりましたよ😇
ベビーベッドもこっちの方が動きやすいと思うから移動しといたよーとか普通に言われましたが、産後のガルガルもあったので余計にイライラしました( ຶ- ຶ )
ママリさんのお気持ち分かります。。
良かれと思ってやってくれてるだけって旦那は言うけど。。
気分悪すぎるっっ😂😂😂
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね!!😢
旦那のことも気持ちをわかってくれてると思ってたのに、なんだか裏切られたような気持ちです😢