産婦人科・小児科 息子のうんちを変えている時ちょうどに息子がおしっこをしました。顔を… 息子のうんちを変えている時ちょうどに 息子がおしっこをしました。 顔を横にしている時にちょうど直撃して 気づいたら耳におしっこの水溜りができていました。すぐに反対に向かせておしっこを拭いたのですが 多分入ってると思います💦 病院受診したほうがいいですか? 最終更新:8時間前 お気に入り 病院 おしっこ うんち 息子 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月) コメント はじめてのままり 小児科勤務してます 。耳から水が入るのと同じです 。なので 、綺麗に拭くのみです 。 9時間前 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます! 気づいた時には耳の中おしっこで水溜りになっていたのでたくさん入ってしまったかとしれません、、 放置して中耳炎などにならないでしょうか?😭 9時間前 はじめてのままり 中耳炎は水溜まりでなるのではなく 、カビが原因で鼻に菌が増えて鼻から耳に入り込み中耳炎になるので気にしなくていいですよ 。 9時間前 はじめてのママリ そうなのですね、、じゃあ綿棒で拭いてそのまま様子見て見ます!ありがとうございます💦 8時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
気づいた時には耳の中おしっこで水溜りになっていたのでたくさん入ってしまったかとしれません、、
放置して中耳炎などにならないでしょうか?😭
はじめてのままり
中耳炎は水溜まりでなるのではなく 、カビが原因で鼻に菌が増えて鼻から耳に入り込み中耳炎になるので気にしなくていいですよ 。
はじめてのママリ
そうなのですね、、じゃあ綿棒で拭いてそのまま様子見て見ます!ありがとうございます💦