※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

40週と1日の経産婦です。昨日子宮口2.5cm グリグリしてもらい夕方から…

お世話になります

40週と1日の経産婦です。

昨日子宮口2.5cm グリグリしてもらい
夕方から日付変わる頃まで
すごく不規則な前駆陣痛があり
寝たら夜中のトイレの時も痛みは遠のいてました

朝のトイレ時にティッシュにオリモノよりも少し多めの粘液栓がついてました。

今日お昼くらい
少し歩くと下腹部?恥骨がすごくいたんで歩けず立ち止まってしまったり
張ったら下腹部に激痛が襲います。

間隔はめちゃくちゃ不規則です。

1人目は今は3歳で
38週計画分娩促進剤にて出産しており

今回前駆陣痛や自然陣痛を体験するのは初めてで
すごく不安です、、

歩くだけで激痛はやばいですか?

胎動は張ってない時はしっかりありますし
お腹も柔らかいときもちゃんとあります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

経産婦、40週、子宮口2.5cm(昨日時点)とのことで、歩けるうちに病院に連絡して、お医者さんの判断を仰いで頂きたいです🙇🏻‍♀️
経産婦さんは、陣痛が来てからのお産の進みが早いので、、
良いお産となりますように🍀

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    張りのある痛みが1時間とか30分とかめちゃくちゃバラバラな間隔で

歩けない喉の激痛は歩いてる時たってる時なんですが恥骨痛がどこが痛むのかもあまりよく分からなくて、、

それでも病院に連絡入れた方がいいんでしょうか😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くだけで激痛というのは恥骨痛なのですね、陣痛のことだと勘違いしてました💦
    そうなのですね、素人なので的確なアドバイスはできませんが、痛みの間隔がバラバラのまま病院行ってNSTつけたらしっかり10分以下で痛み来てますよーと言われて即入院となったことがあるので、あまり我慢しすぎないようになさってください💦

• 7時間前