※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母乳育児で育ててるけど、ストレスからなのか最近またタバコを吸いたい…

母乳育児で育ててるけど、ストレスからなのか最近またタバコを吸いたい欲が出てきてしまった、、
旦那からは絶対母乳で育てろって言われるし、そのプレッシャー、ストレスからかおっぱいをあげる時に痛いのと上手く吸ってくれないのでイライラしちゃう、ダメな母親だな
今日、イライラの限界が達してタバコを2本吸ってしまった、その後すぐ泣いちゃって抱っこしても泣き止まなかったから母乳あげちゃった、大丈夫かな、

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、大丈夫じゃないです😫

旦那さんはなぜ母乳って言うんですかね?
母乳やミルクに拘るよりお母さんが心身ともに健康で育てるのを優先するのが1番です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫じゃないですよね💦

この前聞いた時はミルクは高いという理由と母乳の方が栄養があるとかなんとか言ってました。。
    母親が参っちゃってたら意味ないですもんね、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの発達に良くないです🥺副流煙も良くないです😔

確かにミルクは無料じゃないけど母乳もそれだけの労力がかかりますし💦母乳外来通えばミルク並にかかりますし。そんなこと言うなら旦那さんが母乳出せって感じですよ😠母乳の方が栄養あったりありますが最近のミルクも負けてないんじゃないかなとは思います。
    そうです、参ってたら意味ないです😭旦那さんもストレス溜まって酷いこと言うんですかね?

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良くないですよね、たばこが影響で突然死もあるって書いてあってすぐ捨てました。。
    母乳外来も高いですよね、
    私も最近のミルクは栄養あると伝えても分かってくれなくて、それならお前が働いてミルク買えと言われてしまって、

ストレスは毎週飲み、ギャンブルに行ってるのでそんなにないとは思うのですが、

• 8時間前
3kidsmom.

心配もあるでしょうし、旦那さんには母乳の出が良くないって事にして混合or完ミにしちゃってもいいと思いますよ🙆‍♀️
絶対母乳で育てろってその理由は??って感じですし、ストレスがいちばん良くないと思いますからお母さんの好きにしちゃって良いと思います。
ミルクでしたら旦那さんもあげれるしメリットもありますし。
ご無理なさらないでくださいね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳にこだわらず混合か、完ミにして見ようと思います🥹

ありがとうございます😭

• 9時間前
  • 3kidsmom.

3kidsmom.

毎日子育てしてるだけで偉大ですからね🌟

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

旦那捨てたいですね💦
絶対母乳とか他人が言うものではないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対母乳って言葉が結構ストレスに感じちゃって、、
    母乳の方が楽なのは分かってるのですが、やっぱりそれ以上にストレスが溜まってしまって💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス感じるの当たり前です!
    男は出せないんだから黙ってこっちの言うこと聞いてくれって思います!

• 8時間前
🎀ミニーちゃん🎀

喫煙、飲酒は母乳で育てるなら絶対ダメですよね💦💦
ご主人が母乳にこだわる理由は何ですか?
タバコを吸いたくなるならミルクに変えた方がいいです😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレスに流されて子供には申し訳ないことをしてしまったと後悔してます💦

ミルクは高いのと母乳の方が栄養があるとかなんとか言ってました。。
    ミルクに変えるのが1番ですよね!

• 9時間前
ゆき

私も祖母から母乳で育てた方がいいと言われましたが、息子は母乳拒否でノイローゼになりかけ生後2か月で完ミになりました。あと完母にこだわりすぎてミルクを少なくしてたら1か月検診で体重が増えてなくて指摘されました。
確かにミルクは高いですが、タバコを吸った後にあげた母乳より高いミルクをあげた方が十分栄養あります。旦那様にストレスでタバコを吸った後に母乳をあげちゃったことを正直に伝えて高いミルクを買ってもらいましょう。

ママリ

毎日授乳、赤ちゃんのお世話本当にお疲れ様です☺️

まず母乳にこだわる旦那様ですが、、
自分が母乳を出せるようになってから物事言ってねと伝えましょう😂

母乳を出したくて出せない人だっている中でミルクがあるわけで、、それで栄養が足りてないわけないし😂

ましてやタバコを吸った後の母乳は
ミルク以下の栄養どころか害しかないのではないでしょうか?
それならとっととミルクに切り替えた方がいい栄養取れますし、、

ただ今回の行動で自分を責めすぎて追い詰めたりもして欲しくないです。

私も第一子を妊娠するまではヘビースモーカーでしたし、止められない依存心や逃げたい気持ちはとてもわかるので
ママに1番負担のない形で、赤ちゃんとママの笑顔が増える育児ができたらいいなと思いました😊

心身ともにお大事にしてください。