※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から別れたいと言われ、私はすぐに離婚するかどうかの決断はできな…

旦那から別れたいと言われ、私はすぐに離婚するかどうかの決断はできないと伝えましたが、そのあと色々言い合いになり、「家はすぐに売るから」と捨て台詞を吐かれ旦那は家から出て行きました。
このあと何かやった方がいいことはあるでしょうか?
私としては、いま専業主婦で収入もないため、基盤ができたら離婚の話を進めようと思っているのですが、旦那に勝手に家を売られたら困るなぁと思ってしまい…

コメント

まい

婚姻費用請求しましょ!
養育費もしっかり話し合い公正証書作ってから離婚した方がいいです!ご実家が近くにあるなら一時的にお世話になれたらあんしんですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にはすぐ頼れるのですが、正直3年後くらいに私が収入を安定させて、できれば家ももらいたいと思っていたので、すぐ売るとかはしてほしくなくて…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

家はそんなにすぐ売れるものですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや数ヶ月かかるとは思います。
    ただ、私も数ヶ月で離婚に応じるつもりはないので、婚姻関係がある間は家は残しておきたくて…

• 4時間前