旦那から別れを告げられ、家を売ると言われた女性が、今後の行動について悩んでいます。基盤を整えた後に離婚を進めたいが、家の売却が心配です。何かアドバイスはありますか?
旦那から別れたいと言われ、私はすぐに離婚するかどうかの決断はできないと伝えましたが、そのあと色々言い合いになり、「家はすぐに売るから」と捨て台詞を吐かれ旦那は家から出て行きました。
このあと何かやった方がいいことはあるでしょうか?
私としては、いま専業主婦で収入もないため、基盤ができたら離婚の話を進めようと思っているのですが、旦那に勝手に家を売られたら困るなぁと思ってしまい…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

まい
婚姻費用請求しましょ!
養育費もしっかり話し合い公正証書作ってから離婚した方がいいです!ご実家が近くにあるなら一時的にお世話になれたらあんしんですが🥲

はじめてのママリ🔰
家はそんなにすぐ売れるものですかね?
-
はじめてのママリ🔰
いや数ヶ月かかるとは思います。
ただ、私も数ヶ月で離婚に応じるつもりはないので、婚姻関係がある間は家は残しておきたくて…- 2月22日
はじめてのママリ🔰
実家にはすぐ頼れるのですが、正直3年後くらいに私が収入を安定させて、できれば家ももらいたいと思っていたので、すぐ売るとかはしてほしくなくて…