※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生の息子がいるシンママなんですが、息子のことが好きすぎます。か…

中学生の息子がいるシンママなんですが、息子のことが好きすぎます。
かっこよくて可愛くて本当に大切でずっとチューしてます。
息子も嫌がらず受け入れてくれるので甘えてしまってます。
どうしたら親離れできると思いますか?
まだしなくても大丈夫ですか?

コメント

ゆづり

わたしの義母がそんな感じです😂
流石にチューはしませんが、結婚して、大人になり、孫も生まれ、嫁がいても、旦那とすごく仲良くていつも連絡を取ったり出かけたりしていてすごいな〜と思います。
でも、わたしにも同じぐらい優しく親しくしてくれて、孫にも同じです。旦那もマザコンではなく、予定がかぶりそうならこちら側優先です。

要するに、息子さんがどのような価値観を持ち育つか、育てるかと、
息子さんの周りまで愛が溢れて不幸な人がいないなら、一生子離れしなくていいと思います😂
見ていても全然嫌ではなく、すごいなぁと思います。

✩sea✩

私の旦那が、中学生、高校生でも母親(義母)とそんな関係だったと聞いたら、めちゃくちゃドン引きます💦
ごめんなさい…
私は将来来てくれるであろうお嫁さんに、嫌な思いをしないよう、いつかはお嫁さんにあげる息子だから、私からはベタベタしない、と決めてました💦
でも、息子は「お母さん!」と頼る時にはきちんと頼ってくれるので、それで十分だと思っています。

はじめてのママリ🔰

私も中学生の息子がいますが可愛いですよー💕
寒くて毛布に入ってると一緒に入ってきますし寒いーってくっついてきます🥰腕枕もできちゃいます😊
夫は見てても何も言わないし、自然に離れるまでくっついててもいいと思いますー😃