※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PPPP
子育て・グッズ

トヨタのシエンタを7人乗りか6人乗りで利用している方で、お子さんが2人以上いる方いますか?チャイルドシートは何列目のどこに付けていますか?

トヨタのシエンタの7人乗りか6人乗りを利用してる方で、お子さんが2人以上いる方いますか?
チャイルドシートは、何列目のドコに付けてますか?

コメント

きゃまべびー

シエンタの7人乗り使ってます😊
チャイルドシートは運転席の後ろの席に付けてますよ。
子供は1人です。

• PPPP

PPPP

1人ですか。ありがとうございます。

• 5月16日
tanpopopon

うちは7人乗りです😆
2列目に2つ付ける予定です☺

• PPPP

PPPP

チャイルドシートとジュニアシートですか?

• 5月16日
  • tanpopopon

tanpopopon

はい☺
    運転席の後ろにチャイルドシート、助手席の後ろにジュニアシートを着けます😁

• 5月16日
ゆめはな

トヨタのシエンタではないですが、ヴェルファイアの7人乗りに乗ってます。チャイルドシートは2列目の運転席のうしろです。
3人目が生まれたら2番目のチャイルドシートは一番後ろか助手席の後ろにに付ける予定です。
助手席にはエアバッグが作動した時赤ちゃんが死亡する可能性があるのでつけないでと書いてあります。
チャイルドシートが2個以上あると大変ですよね(^^;;

• PPPP

PPPP

今は二列目にチャイルドシートを二つ付けてるのですか?それとも上の子が6歳だから、もう付けてないですか?

• 5月16日
  • ゆめはな

ゆめはな

今は新生児から使えるチャイルドシートが一つ付いています。
    そこに3人目を乗せて、2人目のチャイルドシートは新しく購入して付けます。ジュニアシートのような簡易的なやつを。
    長女は6歳なのでもうジュニアシートは使ってません(^^)

• 5月16日
  • PPPP

PPPP

ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月16日
みわ

シエンタの7人乗り使ってます😄運転席の後ろにチャイルドシート、その隣にジュニアシート載せてます。ジュニアシートは背もたれもなく座面だけのものです。子どもは2人です。

• PPPP

PPPP

皆さん、三列目にはチャイルドシートやジュニアシート乗せないんですね。今日、試乗してきたのですが三列目に設置可能か聞くのを忘れてしまって。。。

• 5月16日
  • みわ

みわ

あっ、そういう事でしたらどちらもつきますよー😘うちのチャイルドシートはアップリカの新生児の時には横向きのベッド型になるタイプのものです。ジュニアシートもコンビの背もたれ付きのものでも大丈夫ですし、背もたれなしのものでも大丈夫です👍三列目の座面が狭い気がしますが、意外と乗せれました♬

• 5月17日
  • PPPP

PPPP

可能なんですか?三列目、座ってみましたが狭いですよねー。。。でも運転中に子供のことが気になってしまって結局、二列目に両方つけてしまうのかな?w

• 5月17日
  • みわ

みわ

可能ですよー😄狭いですよね😅足がシート2列目ぶつからないかなとか気になります。私、150センチくらいしかないので皆さんが思うほど狭くはないんでしょうけど💦
    一度三列目にジュニアシートつけたんですけど、運転席から意外と遠いんですよね💦4歳になってるので特に手は掛からないんですけど...下の娘がまだ小さいので自分の近くが良くて、泣いた時にお姉ちゃんが隣だといろいろあやしてくれて助かるしで2人とも2列目で落ち着きました。

• 5月17日
✩sea✩

3人目を妊娠する前に、旧型のシエンタに乗ってました^^*
チャイルドシートとジュニアシートは2列目に付けてました!
3列目は基本、下に収納していて、誰か乗せる時だけ、出してました。
じゃないと狭くて(>_<)

新型のシエンタを購入予定なのですか?
新型のシエンタは、旧型よりも狭くなってる、ネッツ(トヨタのお店)の人が言ってました。
天井も低くなったし、中も狭くなった、と。

我が家は子ども2人いて、シエンタが狭く感じたので、VOXYに乗り換えました(๑•᎑•๑)

• PPPP

PPPP

新型シエンタに試乗してみて、三列目に座ると狭いなーと感じました。
    新型シエンタとフリードで悩んでます。子供は三人欲しくて、でも私、運転不器用だからコンパクトな車が良くて、VOXYは乗りこなせる自信が無いですww

• 5月18日