※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんならどうするか教えてください。現在夫婦で450万の貯金があります…

皆さんならどうするか教えてください。
現在夫婦で450万の貯金があります。
NISAは月5000円やっています。
私の給料はほぼ使っていないので、50万ほど定期に入れようと思っています。
意味ないですかね?

コメント

ママリ

50万定期に入れるなら投資に回します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資は少し怖い部分があり、抵抗があります、、、。
    普通預金入れておくよりはいいかなぁーって、定期を考えています。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

定期はどんどん入れていいと思います!解約してもペナルティで金利が通常金利になるくらいのところが多いと思います。

うちはこの前イオン銀行のキャンペーンで一年定期にかなり入れました。基本100万で一部は50万ずつとか小分けにしてます。

カードの引き落としが出来ないと面倒なので、カードや諸々の支払い一年分くらいは残してとかでもいいかと思います✨

3/1から金利上がる銀行も多いので、定期もキャンペーンとかあるかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auじぶん銀行の今月のキャンペーンでやろうかなーと思っていたのですが、3月まで待った方がいいですかね😂
    私の通帳からは引き落としされるものがないので、少しだけ残しておこうと思います。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今キャンペーンやってるなら今月の方がいいと思います!来月始まったら解約して入れ直せば良いだけです😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 6時間前
コスメフリーク🔰

普通預金してるよりは意味あると思うので、定期にした方がいいと思います!
ちなみに年80万くらい貯金できてて、近々使う予定もなければ私なら200万くらい定期いれちゃうかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50万はビビりすぎですかね😂笑

• 10時間前
ままり

意味無いことはないですよ!
もし100万定期に入れられるなら、宝くじ付き定期預金なんかもおすすめです。