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はじめてのママリ
家事・料理

離乳食の野菜が茹で不足で赤ちゃんに与えて良いか不安です。レンジで加熱すれば柔らかくなりますか。

離乳食で野菜のみじん切りをして茹でましたが、茹でが甘かったのか、私が食べても少し口に残る感じです(;;)
硬すぎる訳では無いですが、赤ちゃんに与えても大丈夫か不安になりました。
レンジで長めに加熱したら舌でつぶせる程度になりますか??

コメント

piko

みじん切りにする前に大きめに切って茹でてからみじん切りにすると柔らかくなりますよ!

レンジで加熱すると水分が飛んで多分余計に固くなるんじゃないかなと…

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!!!玉ねぎも大きめに切ってからの方が良いですか?(>_<)

    • 2月22日
ママちゃん

上の方が仰ってる通り、先に小さくすると柔らかくなりません💦
茹でて柔らかくしてから潰す方がいいです!
一回小さくしてしまったものはなかなか柔らかくならないような気がします😭
炊飯器とかどうですかねー??

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    小さくしたら柔らかくならないなんて知りませんでした😭
    フリージングしてしまって…(;;)
    使えないですかね、、

    • 2月22日
  • ママちゃん

    ママちゃん

    私なら、大人がチャーハンとかに入れて食べてしまって、作り直すかもです😭

    • 2月22日