
コメント

piko
みじん切りにする前に大きめに切って茹でてからみじん切りにすると柔らかくなりますよ!
レンジで加熱すると水分が飛んで多分余計に固くなるんじゃないかなと…

ママちゃん
上の方が仰ってる通り、先に小さくすると柔らかくなりません💦
茹でて柔らかくしてから潰す方がいいです!
一回小さくしてしまったものはなかなか柔らかくならないような気がします😭
炊飯器とかどうですかねー??
-
はじめてのママリ
小さくしたら柔らかくならないなんて知りませんでした😭
フリージングしてしまって…(;;)
使えないですかね、、- 2月22日
-
ママちゃん
私なら、大人がチャーハンとかに入れて食べてしまって、作り直すかもです😭
- 2月22日
はじめてのママリ
なるほど!!!玉ねぎも大きめに切ってからの方が良いですか?(>_<)