※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛くて、妊婦健診に行くのが億劫です😭健診の待ち時間って長いの…

つわりが辛くて、妊婦健診に行くのが億劫です😭

健診の待ち時間って長いので余計に。
エチケット袋やウィダーインゼリーなど持っていきますが、みなさんどうやって乗り越えましたか?
また、待ち時間にトイレなどで吐いちゃったりもありなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は悪阻で気分悪くなった時は看護師さんに声掛けて別室で休ませてもらってました🥲

ママリ🔰

何回もトレイ行って吐いてました😂道中も吐いてたのでエチケット袋も持ってました!

ひまわり

つわり先が見えなくて本当に辛いですよね😭

途中までお世話になった産院では、
事前に電話すると、「何時ごろに来れそうなら別室用意できるからね〜」と言ってくれていたので別室でエチケット袋と軽食を持って待たせてもらっていました💦
転院した総合病院では、人が多かったのもあり別室待機も出来ましたが人の匂いが辛かったので、外の空気が吸える場所でひたすら待って吐きたくなったらトイレに駆け込んでエチケット袋に吐いていました😂

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます!
今日は入院手続きもあるので時間かかりそうで心配してました🥲
別室を用意してもらえたり、何か対応してくれることもあるんですね!辛かったら看護師さんに声かけてみます!