※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

スリーパーの袖なしが多い理由は何でしょうか。赤ちゃんが暑すぎないか心配です。袖ありにした方が良いでしょうか。

スリーパーってなぜ袖なしが多いのでしょうか?
手を上に挙げて寝てるため、腕がキンキンに冷えていたため袖ありのスリーパーを買いました

着せすぎは良くないと聞くため、汗はかいてませんが心配になります。。
赤ちゃんには暑すぎるのでしょうか?
袖なしを着せた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脇と足の裏で体温調節するから、そこが分厚いと熱がこもるんだと思います!

さおりん

温かすぎるとよくないですよね
赤ちゃんは大人の1枚少ないくらいがちょうどいいので、服は比較的薄めで部屋を暖める(20℃前後)がいいと思います
あと単純に今後寝返りができるようになると寝てる間すごく動くので、肩周りないノースリーブのほうが楽ちんですよ

はじめてのママリ🔰 

袖なしがいいから、袖なしが多いのだと思いますよ。

気になるならアームウォーマーをつけます。

はじめてのママリ🔰

袖を取り外せるタイプの物を購入したのですが、嫌がったのでつけられませんでした😅
小さいうちは、寝室の気温を快適に保って、あまり厚着させない方が良いと聞いたことがありました〜

はじめてのママリ

袖ありは赤ちゃんには暑過ぎますね。
汗をかいてないならこもり熱の危険性の方が怖いです。
こもり熱は突然死の原因ともされているので、基本的にエアコンで室温調整して袖なしスリーパーにした方が良いです。

はじめてのママリ🔰

手じゃなくて腕が冷えているんですか…?
それなら肌着を長袖にするなどもできるかなと🤔
暖かくしすぎも良くないですが、中に着るももを変えることによって夏のクーラー効いている時も着れるので袖なしを使ってます!