※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何でも1人でやりたい時期の年少の娘についてです。おととい、私がイライ…

何でも1人でやりたい時期の年少の娘についてです。
おととい、私がイライラしているのもあって、1人でお風呂に入ってきてと言ったら1人で洗ってお風呂に入ってこられて自信がついたのか、もう1人でお風呂入る!と言ってききません。
おそらく髪の毛はちゃんと洗えてないと思うのですが、どう言って一緒に入ればいいのでしょうか?

コメント

ままり

背中洗って欲しいから一緒に入ろうとかも駄目ですかね😂💦
洗って欲しいと頼めば、気分良く手伝ってくれそうですし、お礼に洗わせてといえば、洗わせてくれそうでは無いでしょうか😊?
うちの息子も幼稚園から一人で入りたがりますが、全然洗えてないし、ボディーソープ出しまくって遊んでいたり、シャワーヘッド折られたり😰💦するので勘弁してほしいです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに背中洗ってほしいからって言えば手伝ってくれそうな気がします!
    ありがとうございます😊

• 10時間前
miu

『洗い終わったら言って〜ママしっかり流すから』
くらいで仕上げ流ししてます。母は着衣のまま。
下の子は3歳からしてます。

自立心大事だし洗い残しが心配だからそこだけしとけば良くないですか?一緒に入らなくていいの楽ですょ✨
そのうち今日は一緒に入ろうって誘ってくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちは仕上げ流しもさせてくれなさそうな感じでしたが、試してみます!

• 10時間前