※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
家族・旦那

どうしてもどうしてもどうしても旦那が無理です。・家事炊事全くしない…

どうしてもどうしてもどうしても旦那が無理です。

・家事炊事全くしない(女のすることだと思ってる)
・育児非協力的(頼めばやるが察しはせず。基本ママがいれば俺はやることないと思ってる。子供たちもママがいい~となるので尚更やらず)
・金銭的なことをグチグチ言ってくる(自分はパチンコでどんどん現金使うくせに 買い物行くとこんなに買って大丈夫なの?や、おかずが多いと今日は豪華だね笑だの言う)
・生活基準はすべて自分(俺が、俺が、俺が。子供たち中心ではないすべて俺が。)

ざっとあげるとここが無理な理由で、最も嫌なことは
夜の生活を強要してくることです。強要というとちょっと語気が強い気もしますが、過去には我慢して泣くこともしばしば。
しばらくしないととにかく昼間から したい!したい!愛が足りない!寂しい!構ってくれない!と騒いでいます。
私は基本子供たちと寝落ち→夜中起きて家事、もしくは朝までぐっすりなのですが、この人は休日も仕事のある日も寝かしつけの時間一番に寝てしっかり夜中に起きてアニメやゲームを楽しみます。そして8時頃(や出勤前)まで寝ます。
起きてから よーし!とパチンコ行きたい感も出してきます。
このよーし!も嫌いです。

今現在もしたいしたいとうるさいので夜ねとはぐらかし
寝かしつけて起きてスマホを見ていたら
お起てんじゃーんって起きてきたのでうざくてトイレに篭っています。
我慢してしなきゃうまく事が運ばないのは重々承知。
ただしたくなくて痛いのを我慢してまでやることか?
私のやりたくない気持ちを汲まないのはなぜか?
家事や育児で疲れているのに気遣いはないのか?
ただ同じソファに座ってゆっくりするだけではだめなのか..
考えれば考えるほど私のことなど蔑ろなんだなと思うばかり
余計無理だなと思います。
どうしたらいいですか。私の中では直近ではないですが老後は一緒にいるつもり無いので子が離れ次第離婚予定もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて、私の旦那の昔のことかと思いました🥲

家事炊事全くしない。に関しては
私が専業主婦なので、気にしてませんが、、💦
育児非協力的、金銭的なこと言ってくるパチンコなどはやる、
自分中心、夜も強要してくる
全部あてはまってました😭

かなりしんどいですよね💦

• まよ

まよ

コメントありがとうございます😊
    こんなこと聞くのはあれかなと思いますが、旦那様とは今関係は良好ですか?

めちゃくちゃしんどいです。
    現在時短パートですがフルタイムにしようと考えてはいますがやってけるか?とか、子供たちが寂しがるんじゃないかなとか色々考えてしまいます…。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も喧嘩して、家出したりもして
    今は改善されました🥲

家事炊事は相変わらずしませんし
    子供と遊ぶのは仕事の関係で少ないですが💦
    夜の強要しんどいですよね、、
    私1回強めに断ったら逆ギレしてきたので
    家のことも子供のこともこっちが大変で助けて欲しい時に何一つ 協力してくれない人とそういうこと出来るほど心広くないし、いつでもウェルカムの性欲の持ち主じゃないし
    あんたの性欲処理じゃねーんだわ。こっちは毎日 疲れてんの。
    協力もお願いも聞かねーくせに自分のお願いは聞いて欲しいって頭おかしいだろってブチ切れ返しました😂
    ギャンブルは今も多少はやりますが
    許可制で聞いてくるようになったのでOKにしてます🙌

• 14時間前
  • まよ

まよ

そうなんですね😭喧嘩はしても家出をする勇気がないので態度をもってして伝えるのも大事ですよね。

うわーわかります…。
    本当に同じような喧嘩をしたことあるのでうちのことかと思うぐらいです🤣
    というかもうほぼそういう言い合いしてます。なんで私の気持ちや疲れてる気持ちを汲まないのにこっちだけそっちの欲望を叶えないといけないの?って。
    頼まれたらやるけど頼まないじゃん。俺の要望は通らないのにそっちの言うこと聞けるわけ無いじゃん。と平行線です😂
    口喧嘩弱いのでもーいいよっていつも折れてます🫠

ギャンブルも減らないのでパチンコ屋で刺されて死なないかなって思ったりしてます。笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回 家出してみるのもアリですよ!
    子供達連れてリフレッシュを兼ねて、、
    1週間くらい実家に帰ったりしました。

頼まれてからやるのじゃ遅いんだよ。
    周りを見て大変そうだな、困ってるなって思ったら率先してやれよ😇って話ですよね。
    まず要望が通るように努力したの??大変なの見て見ぬふりだよね?そんな人に触られたくないわ。気持ち悪い。ってまで言ったことあります😂
    LINEででも正論ぶつけてやりましょう💪
    私はよく言い返せないように文まとめてLINEで送り付けてます😂
    今じゃある程度 改善されましたが
    それまでにだいぶ時間かかりました🥲

帰り道とかに事故れ。とかですよね🤣
    私も考えてました😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

大変失礼ながら文面からクズ夫感がすごくて…
今ってお仕事されてますか?
私、子供が小さい頃に同じようなクズ夫と離婚してます。
その選択ができて本当に良かったと思ってます。
選択肢があったほうが心に余裕もできるので、老後と言わずいつでも離れられるように準備されると気が楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されてるんですね!
    お子さん小さいと悩みますよね💦
    仕事じゃなくても投資してみるとか、お金を増やす方法ってたくさんあります😣
    バランスの良い形を見いだせると良いですね🙏

• 14時間前
  • まよ

まよ

大丈夫です。わかっております。笑
    現在は時短パートですが、フルパートに変えようと思っています。
    私も離婚を考えていますが子供たちは今のところパパが好きなようなので手が離れてからかなと思い手に職をつけなければと奮闘している最中です😂
    恥ずかしながら学歴も職歴もしっかりしていないのでそのへんは踏ん張り時だなぁと思いながらがんばります。

• 14時間前
  • まよ

まよ

ありがとうございます🙇‍♂️💦
    そうですね…頭が悪いのでやれる自信がないですがやらなかったつけだと思いこれから猛勉強してさっさと捨ててやりたい気持ちです🤣ありがとうございます😊

• 14時間前
さ🦖

お子さん達がママがいい〜となる時点で
お子さんの自立は関係ないのかなぁと!
お子さんがパパ好きで
パパ遊ぼ〜と言って遊んだりがあれば話は別ですが
ないのであれば、離婚しない理由を、ただお子さんにしてるだけになるかなぁと!

うちも旦那自身が似たような感じなのに
旦那からレスを理由に何度も離婚を言われていて
今年離婚はしないけど
(お互い息子といたいので)
家庭内別居することになりました!
何をどう折半する事は、まだしっかり決めていないですが
家事やってくれないとかの
ストレスは現在すでにないので、楽です!

• まよ

まよ

確かに今踏み切れないのは金銭的なことや生活に不安があるから子供を言い訳にしてるなと…
    パパのことは好きみたいです。家事をやってる間いれば遊ぼ~!となりますし、パパと幼稚園行く!と言ったりもします。それを言われると複雑っちゃ複雑ですが…🤣

すごい!話し合ってしっかりと解決策を出されているの尊敬します。
    私が時間をズラせば家庭内別居状態ですが絶対に顔を合わせないことはないので別居とは言えませんよね..🫠
    向こうには離婚の意思はないようで、ただしたい。話したいかまって寂しい。と口ではいうのでそのへんはいつも平行線です…

• 14時間前
ママりー

私も夫がご飯とか作ってくれないことに苛立ちがありますが

まよさんと全然違うのは
レスなことだと思いました。

夜の生活を強要されるのって嫌ですよね。。。
昔の彼氏でしたがる人がいて、めんどくさかったです。
愛が足りないとか、言い出すのも一緒で嫌でした。。。

私の場合、割と性には興味があって、絶対したくない!というタイプではなかったのですが、なんだかんだ気持ちいいと思うことがなく
こんな感じならしたくないなってなって、性欲がなくなってしまいました。。。笑笑

子育てしていると時間も体力も余裕がないので、余計に嫌ですよね💦