子供の便秘について相談です。夜中に泣きながら苦しんでおり、浣腸を拒否しています。即効性のある対策はありますか。
起きてる方いますか?
子供の便秘について。
昨日の夜、便が出そうで出ないと泣きながら1時間…お腹を押してみたりお水などを飲んでみたり綿棒浣腸してみてもなかなか…もう引っ込んだからやめるとやめて、先程2:30頃にも出そうと起きたけど出ず辞めて、また寝ました。。汚い話すが便の汁はでるのですが、便が硬くて出てこないです。
医者に行こうと話しますが、浣腸が怖いからと大泣きで拒否🥲明日の朝出ると良いなと思いますが、何か即効性のあるいい方法ないでしょうか。
可哀想でなりません🥲
(これは愚痴で、、、こんなにバタバタしてるのに、旦那さんは自分が眠いからか大丈夫?の一言もなく、トイレ行ってまた寝た、、、私だけが心配したり対応しててイラつきます😂)
- ねねこ(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらのお子様ですか?

ママリ
市販の浣腸したことありますか?
我が家は子供がかなり重度の便秘で通院しているので、便がでないときは嘔吐してしまうので市販の浣腸使ってます。
嫌がっても無理矢理。
-
ねねこ
そうなのですね😣
うちも2歳くらいまで通院していて医療機関の浣腸はしたことがあるのですが、市販のものはないです💦
5歳でも使えるものもありますかね😣見てみようと思います!- 6月3日
-
ママリ
5歳でも使えるものありますよ。
早く楽になるといいですね。- 6月3日
-
ねねこ
ありがとうございます!
薬局にいって見てみようと思います🙇🏻♀️- 6月3日
ねねこ
すみません、長男です。
はじめてのママリ🔰
病院行かなくてもイチジク浣腸で大丈夫だと思います。
小さい頃からイチジク浣腸使ってます。
浣腸するのは一瞬なのでブチュっとしちゃってください。
結構早くきくと思います。
ねねこ
ありがとうございます!薬局で見てみようと思います🙇🏻♀️