※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠出産後に退職した方に質問です。仕事復帰の際、同じ職業に戻りましたか?新しい業界に挑戦したいが、子供が小さいため職探しの条件が難しいです。皆さんはどのように職探しをしていますか?

妊娠出産を機に退職された方、仕事復帰する時は同じ職につきましたか?

私は、全く別の業界で働いてみたいのですが、、、
やってみたいことがたくさんあり、でもまだまだ子供は小さいし迷惑かけるし自分のやりたいこと目線の条件では選べないよな、、、みなさんどう職探ししてるのかな?急な休みがとりやすい?距離が近い?、、、など、教えていただきたいです!

コメント

ぱや

全く別の業種・職種にチャレンジしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!

どのような業界かお聞きしてもよろしいですか😊?

• 2月23日
  • ぱや

ぱや

業種としては建築業です!

• 2月23日
たけこ

私もしたい仕事が3種類あって、いつもそのときの自分の状況に応じてその3つの中のどれかをやってきたという感じです😊
妊娠したときにしていた仕事と、出産後にした仕事はまったく別の職種です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やりたいこと、いろいろありますよね😄正社員で転職されましたか?

• 2月23日