※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、名前を呼んでも振り返らないことが多く、悲しく思っています。今後、振り返るようになるでしょうか。

以前は名前を呼んだら振り返ることが多かったのに最近になって中々振り返りません。

一歳半健診も近いし相談しなきゃと思ってますが、これからまた振り返ってくれるようになりますか?😭無視されることが多いので悲しいし辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしてない時に真横ではどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

真横だと向くことは多いと思いますが、今自信ないです。😭今日起きたら呼んでみます😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子は1歳8ヶ月ですが
    あえて無視してる時もあるし
    聞こえてない時もあるし
    おやつとかいうと100パー反応するし
    って感じです!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    おやつだと反応しますよね😊
    同じです。
    名前だけだと中々振り向かないので健診で言ってみます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

女の子は、結構ドライって言いますよね😂
言葉をどの程度理解しているのかによると思いますが、好きなおやつとかで釣って声かけして振り向けば、以前は反応してたこともありますし、発達面は全然問題ないと思います!

けど、それとは別で無視されてママが悲しく辛い状況とは😭またそのうち反応してくれるようになると思いますが…きっとママからの愛情を十分に感じているからこそ「ママはこの程度じゃ私のこと嫌いにならないから大丈夫」って安心感にもなって無視してるのかもとも思います🤔なので、また反応してくれるようにもなると思いますし、大丈夫だと思いますよ~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

どの程度振り返ったら大丈夫なんでしょうか。安心してるだけでしょうか🥲優しいお言葉ありがとうございます。すごく不安になってきて最近眠れなくて。。。💦

• 15時間前
ふふ

用事もないのにただ名前を呼ぶだけだと、いい加減子供がだるく(?)なったようで、眉をひそめて、「ん?あんたそこにいたの?なにか用事?私、遊んでんたけど?」って顔してました。1歳児なのに😳!と思ってました。

でも「○○ちゃーん。ママはイチゴを食べようとしてます。あれ?○○ちゃんは、どこですか~👀」と声かけると振り向いてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

呼ばれてそんな反応するなんて賢いですね😮✨うちの子にもそう言った声かけしてみます!!

• 5時間前