※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

トイレが詰まってしまい、ラバーカップで改善したが水が残っています。ラバーカップのコツや他の対処法について教えてください。

トイレが詰まってしまいました💦
ラバーカップを使ってだいぶ改善されましたが、最後までお水が流れずに少しだけお水が残ってしまいます😢
ラバーカップの使い方でコツなどありますか?
他にもトイレが詰まったときの対処法などあったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

水をたっぷり便器に入れてポンプしましたでしょうか。

溢れない程度にたぷたぷに便器に水を入れてラバーカップ使うとしっかり詰まりが解消できると思います☺️✨

• ママ

ママ

コメントしてくださってありがとうございます♡
    ラバーカップが隠れるくらいの水位で何度もポンプしました😣
    何度か試したら詰まっていたトイレットペーパーが逆流してきたので解消したかと思ったのですが、水を流すとボコボコと最後まで水が流れきる前に水が溜まっていきます💦
    たぷたぷに便器に水を入れた状態では試してないのでやってみます!!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

我が家よく詰まります🙋‍♀️笑
ラバーカップ以外だと、水をある程度減らしてから50〜60度のお湯を入れて1〜2時間放置で結構詰まったペーパーほぐれてくれます!

• ママ

ママ

コメントくださってありがとうございます♡
    なるほど!お湯を入れて時間おく方法があるのですね✨
    早速やってみます🥹

• 2月22日