※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小さいお子さんがいて賃貸マンションに住んでる方、引っ越してから上下隣の部屋に挨拶に行きましたか?

小さいお子さんがいて賃貸マンションに住んでる方、引っ越してから上下隣の部屋に挨拶に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってないです😖
会ったら会釈する程度です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 16時間前
たろうちゃん

妊娠前に引越したときにも挨拶行きましたし、生まれたらその時も挨拶行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 16時間前
ママリ

行きました!でも出てくれたのは1世帯だけでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…なかなか対応してくれなさそうですよね🥲

• 16時間前
ママリ

行ってないです。
会ったら挨拶はします。
走り回るようになってあまりにも迷惑になってそうなら菓子折りを持って謝罪をしにいこうと思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 16時間前
ゆかりん

我が家はアパート1階ですが挨拶は行きました!!
逆に上の階の方が引っ越されて、新しく入ってこられた方は引っ越しの挨拶なく(普段から無愛想)お子さんの癇癪が酷くて(同じ保育園に通っているので何となくは苦労されているのは分かります)連日夜遅くに走り回ったり叫んだりと凄まじい日がありこちらもお互い様だと我慢してますが一言挨拶があれば印象は違ったよね!!と旦那と話しています😅
対応してくださるかは分かりませんが、挨拶に行って損になることは無いのかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!うちの旦那も挨拶行ってれば印象違うって言ってて…2歳と0歳がいるので行った方がいいですかね🤔

• 16時間前
ぱ

23区都心なのでご近所付き合いほぼなく、誰が住んでるのかも知らないので行ってないです!
子供があまりにも騒ぐようになったら菓子折りと手紙だけぶら下げておこうかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ都心住みです。誰が住んでるかは都心じゃなくても知らない人多いですよね🤔

• 15時間前
たろー

上下左右行きました😂💓行った方が気が楽になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    いくらマンションでも子どもの走る音は響きますもんね💦

• 15時間前