妊娠・出産 妊娠中にアンダーヘアがかゆく、下着との摩擦が原因です。病院に相談しにくいので、対策を教えてください。 妊娠中のアンダーヘアのかゆみについてです😭 妊娠してからアンダーヘアが下着にあたって かゆいです💦 病院にも相談しにくいし… 何かいい方法あったりしないですか?🥺 最終更新:2月21日 お気に入り 病院 妊娠中 ヘア ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私は緩めの綿のパンツを履いていました! あと、痒すぎるとカンジタの可能性もあるかもです! 妊婦さんはなりやすいので! 2月21日 ママリ 私も緩めのパンツ履いてます🥺 そうなんですね😱 カンジタはよくおりものがボロボロになると聞いたことがありました💦 アンダーヘアの痒みも関係あるんですね! 2月21日 はじめてのママリ🔰 色々と試した結果ふんてぃーって言って女性用のふんどしパンツが結構緩くて私はよかったです😂 助産師さんにこそっと相談したら、一応検査してみましょう!と言ってくれて検査したら私はなってました😅 2月21日 ママリ ふんてぃーちょっと調べてみます! なるほど☺️私も妊婦健診の時 助産師さんに相談してみます! 検査はどうやってやるんですか?🥺 2月21日 はじめてのママリ🔰 ぜひ! 検査は細長い綿棒みたいな物で膣の内側を擦って検査でした😭 結構酷い人は膣を見ただけでわかるみたいです! 2月21日 ママリ 綿棒みたいなので検査するんですね🥺 今度相談してみます🥹 詳しく教えてくださりありがとうございました🤲✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も緩めのパンツ履いてます🥺
そうなんですね😱
カンジタはよくおりものがボロボロになると聞いたことがありました💦
アンダーヘアの痒みも関係あるんですね!
はじめてのママリ🔰
色々と試した結果ふんてぃーって言って女性用のふんどしパンツが結構緩くて私はよかったです😂
助産師さんにこそっと相談したら、一応検査してみましょう!と言ってくれて検査したら私はなってました😅
ママリ
ふんてぃーちょっと調べてみます!
なるほど☺️私も妊婦健診の時
助産師さんに相談してみます!
検査はどうやってやるんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
ぜひ!
検査は細長い綿棒みたいな物で膣の内側を擦って検査でした😭
結構酷い人は膣を見ただけでわかるみたいです!
ママリ
綿棒みたいなので検査するんですね🥺
今度相談してみます🥹
詳しく教えてくださりありがとうございました🤲✨