※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供に対して過剰に怒ってしまったことを反省しています。子供たちが走り回り、下の子が吐いてしまったことに激怒し、冷静さを失ってしまいました。今は疲れており、明日謝ろうと思っています。汚れた布団カバーは処分しても良いでしょうか。

子供に過去一でキレてしまいました😭

夜ごはんを食べてお風呂に入れ、お茶を飲ませて片付けている間に、子供達が2人で走り回り始め…
「寝る前だし夜だし、走っちゃダメだよ。静かに過ごして」と注意したのにやめず…
上の子が爆笑し始めて、何かと思ったら、「下の子が吐いた〜!🤣」と。。
急いで見に行ったら、私の布団と下の子のパジャマに吐いた跡が、、、、😱

下の子は食後や飲んだ後など、吐き戻ししやすいのもあり、やめてと言ってもやめなかった2人や、吐いてるのに笑ってる上の子にもものすごく怒りを感じ、子供の習い事後で疲れてるのと、早く寝かせたくて急いで準備していたのにこんなことをされて、今までにないくらいプツンとキレてしまって。。
2人に「だから走るのやめろって言っただろーーー!!!寝る前や飲んだ後に走るな〜!!!!」と怒鳴ってしまいました…
そして怒りながら汚されたタオルケットや掛け布団カバーなどを外し、もう今からこんな汚いの洗うの無理!捨てる!!と言いながらゴミ袋に突っ込み、キレながら入れてたらゴミ袋にもうまく入らなくて更にイライラしてきて、ゴミ袋になんとか入れたカバーやタオルケットを床に何度も叩きつけながら、
「うあああああああああああああ〜!!!
ふざけんな!!良い加減にしろ!!!ほんと無理!!!!
ああああああああああーーーー!!!!」
など自分でも信じられないくらい叫び、子供達を怖がらせてしまいました…
その時は本当に腹が立って立って、許せなくて、怒りを抑えられなかったんです。。。

ただのヤバい人になってて、冷静になった今、自分でもひいています…

かなり怒ってる状態だったけど、子供たちの歯磨きをなんとか済ませて、あとは自分で寝て!!!と吐き捨てるようにいったら、2人ともそそくさと布団に入っていきました。。

1時間くらい経ち、ようやく怒りもおさまってきましたが、こんな母親でごめんと思いながらも、ふざけてて注意してもやめなくて、そんなのいつものことだけど、1番はすごく疲れてる時に私の布団で吐かれて結構な範囲を汚されたことが本当に許せなくて切れてしまいました。。
大人気ないですよね、、

でももうなんか疲れてしまって今日は無理でした😣
子供にも今日は今まででいちばん怒ってると伝えて、やめてと言ったのにやめなくて、布団に吐かれたのが本当に嫌だったんだと伝えましたが、どこまで響いているのか😅
そんな中、夫はこれから飲みに行くとの連絡。。
男性は気軽に飲みに行けて良いなぁ、、
下の子は少し夜泣き気味😅怒りすぎちゃったな😭
明日謝ろうと思います、、、

汚れたカバーやタオルケットは、もう処分して良いですかね?明日新しいの買おうかな…
胃腸炎とかではないのですが、もうこんな時間から汚いの洗いたくなくて🫠子供のパジャマだけはさっき洗いました。

こんな怒りに任せた長文乱文を読んでくださった方がいたら、ありがとうございます😭

コメント

な

私も後から冷静になるとなんであんなブチギレてたんだろうって怒り方してしまったことあります😭😭
叫び散らかした後のこどものびっくりした顔みて、あーやってしまったとなります😭
毎日お疲れ様です😭

• ママリ

ママリ

お優しいコメントをありがとうございます😭❤️
    なんだか泣きそうです😭

母でも我慢できないくらい怒りたくなることもありますよね🥺
    みんなそれぞれのご家庭で頑張ってると思うと私も頑張れます!!

なさんも毎日お疲れ様です😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰 

毎日お疲れ様です。
そんな日もあります、なんなら私もそんな日でした。上の子の言動にイラついてネッチネチした嫌味ったらしい母親になってしまい自己嫌悪です。
シーツ類はもう全部捨てちゃいましょ!こんな時間に汚いシーツを洗うのしんどすぎるし、汚いシーツを洗ってる間って本当虚無感やばいので、、
もうすぐ春ですし、可愛いのを買って気持ち上げましょう💓

• ママリ

ママリ

そう言って頂けて嬉しいです😭❤️ありがとうございます🥺💕
    はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です😭✨

上のお子さん同じ歳ですね🥰段々と言うことも一丁前になってきたり、一筋縄ではいかないお年頃なのでしょうか🥹私も嫌味ったらしくネチネチ言っちゃうことが多々あります😭

こちらで吐き出して冷静になってさっき一息ついたら洗う気になって、今洗濯乾燥機に回しています😂
    本当虚無感やばいので、新調すれば良かったと後悔していますが🤣またこのようなことがあったら、かわいいのを買って気分上げたいと思います💪❤️‍🔥
    批判が来るかな…と内心ビクビクしていましたが、お優しいコメントを頂けて嬉しかったです😭💕ありがとうございます🥹💖

• 15時間前
ママさん

え?わたし?
疲れてる時や急いでる時私もそうなります🫠
年に1、2回やらかします🤯
うちの母親はこんなこと一度もなかったので自分の器の小ささに絶望します😞
お互いお疲れ様です🥺早く寝ましょ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭❤️
    ママさんもいつもお疲れ様です😭✨

私の母もこんな風になることがなかったので、同じく自分の余裕の無さに落ち込みます😣💦
    でも毎日頑張っているだけで花丸ですよね…!!
    こんな大人気ない態度に批判が来るかも…とビクビクしていましたが、お優しいコメント頂けて嬉しかったですし気持ちも落ち着いてきました!!
    本当にありがとうございます😭💖
    お互い無理せず息抜きしながら頑張りましょう💪
    今日は早く寝ます💤

• 15時間前