※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育士の女性が、体調不良の0歳児を抱っこして寝かせるべきか悩んでいます。周囲の先生からの強い指摘に困惑しています。

保育士です。
乳児クラスを見てるんですが、体調が良くない0歳児の子がいました。熱はないからと登園してきてたけど、日中ぐずぐずでしんどそうでした💦
午睡前に泣きじゃくり、布団に入れても寝なかったので体調が悪いんのかなと思って、抱っこしてて落ち着いたら検温しようとしたところ一緒に組んでる先生に変わって!とキレ気味で言われまたした😂
泣いてる子を無理矢理、布団に入れて自分で寝て!と突き放していました💦
甘えて泣いてるだけやから泣いても構わないで!ほっといてと言われて、泣き疲れて寝ました😢
結局、熱があったんですが、、
多分、抱っこで寝かすと癖になる!って感じでイライラしていたんだと思いますけど、体調悪い時くらい抱っこして寝かしつけてもいいのでは?と思ったんですが、、
強めに言われたんですが、私の対応が間違っていたんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私でもそうします!間違ってないと思います😌
0歳で体調悪いし泣いてる子を布団に入れて自分で寝てって鬼すぎます😇

• ママリ

ママリ

そーですよね😢
    間違ってないと言われて安心しました😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の園でもしんどそうでグズグズな子は抱っこかおんぶです🥹

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

そーですよね😭これからもそうしたいと思います!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

保育業界のことは分からないのですが、これから保育園に子供を預ける親としてはママリさんのような保育士さんに担当してほしいと思いました🥹🙏

質問とは違うコメント失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    結構キレ気味で言われたのと結局赤ちゃん取られて、何もできなかった自分にへこんでたので励みになるコメント嬉しいです😭!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供を預けるならママリさんのような保育士さんがいいです😢
大人でも体調悪い時キレられたらきついのにましてや子供にそんな態度酷すぎます😭
ママリさんの対応間違ってないと思いますよ😭😭

• ママリ

ママリ

励みになるコメントありがとうございます😭😭
    赤ちゃんに酷すぎますよね💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

間違ってないですし、保護者の立場からしてそうして欲しいです!
甘えて泣いてるだけだからほっといて!構わないで!と我が子が言われて放置されてたとしたら、頭に来てしまいます。

• ママリ

ママリ

私も自分の子にされたら頭にきます。我が子にされて嫌なことはしないよう心掛けているんですが、結構強めに言われたのでへこんでました💦励みになるコメントありがたいです😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

そういう先生もいますよね。
一緒に働いていても気分悪いし、本気で組みたくないです😢

• ママリ

ママリ

どこの園にもいるんですね、、
    ほんとに組みたくないです😭😭😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

こういうのを聞くと小さい頃から保育園に預けるの怖くなります…0歳児なんて助けてって言えないのに。
自分の言動動画に撮って見てみたらって思います。鬼だってこと気がついてないんですよね…人としてクズだと思います🥲
おつかれさまです🥹

• ママリ

ママリ

ベテランの先生なので何も言えず不甲斐なかったです😭
    コメントありがとうございます!

• 15時間前
ままり

うちの園は熱がなくても、子どもが体調悪そうでグズグズしてたら、もうその時点でお迎え要請なんですが、そういうのは出来ないのでしょうか?