※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

旦那と仕事の話をしてた時に、内線の時に自分の名前を名乗らないやつイ…

旦那と仕事の話をしてた時に、内線の時に自分の名前を名乗らないやつイライラすると言っていたので、
言ってあげれば、今後イラつかないですむね という表現をすると、正論を言われたのが気に食わなかったのか、いきなりキレモードになりました。

そんな奴に言っても無駄だし、俺も別に今はイラついてないし、その人が異動してきた時に、みんなも同じこと言ってたし。その人も他の人に言われたことはあるだろうけど、意固地になって言わないだけじゃないとキレた口調で言われました。

私:それなら尚更言ってあげない方が可哀想だね、外部の人ならまだしも同じ支店なんだから、言ってあげた方が支店のためにもいいと思うけどね〜
旦那:別に改心させる気もないし、そのまま皆からそう思われればいいんじゃね
私:イラついたからって、思うことあるのに言葉にはせず陰でぐちぐち言ってるのもみんなして大分幼稚だと思うけどね、、
旦那:無言

みたいな感じでした笑
心が狭いというか、すぐ臨戦体制になるのどうにかしたら?って感じで、、

こんな感じなのに自分はまともと言ってましたが。
私は色々な視点から考えて物事を判断するタイプ(性格悪いおばさんとか、クレーマーとかでも嫌なことあったのかな?とか今色々人生で苦労してるのかなとか考えちゃいます笑)なのも稀なのかもですけど。

相当その人に対してイラついてるんですかね笑

旦那は普段から人を見下すし、人によって態度をかえる平気で損得勘定で動くタイプなので、仕事の価値観とかは全く合わないです。
私はコミニュケーションで今まで円滑にやってきたタイプで、旦那は仕事力でどうにかしてきたタイプです。

同じ職場ですが、私と旦那が結婚してると知った人からは結構あーあの人なんだ〜。みたいな反応されます。旦那本人は気づいてないと思いますけどね、、
だから今回のも、お前そういうとこだぞ って思ってしまいました笑

何回も仕事に関する姿勢が許せなくて離婚まで考えたこともあります。不正をして処分を受けたこともあるので。

ただの日常の愚痴なんですけど、より一層旦那の仕事に対しての態度が露呈しててなんだかなぁと思ってしまいました(−_−;)

コメント