※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真館での写真撮影頻度について伺いたいです。私はハーフバースデーの時だけ利用し、次は七五三を考えていますが、毎年誕生日に撮る方が多い印象です。1歳の時に撮っておけばよかったと後悔しています。皆さんはどのくらいの頻度で利用していますか?

写真館で写真を撮る頻度はどのくらいですか?
ハーフバースデーの時だけしか利用しておらず、次は七五三かなと思っているのですが、色々見ていると毎年誕生日にとっている方が多い印象で、1歳の時に撮っとけばよかったかと後悔しています。1歳の時はディズニーで記念写真を撮れたのでお金もかかるしいいかなと撮らなかったんです•••。2歳もアンパンマンミュージアムに行こうかなと考えているので写真館の利用は考えていなかったのですが、皆さんはどの頻度で撮っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真館では3ヶ月、1歳、七五三のみですね!🥹✨あとは二人とも自宅で100均のバルーンなど飾って撮ってます📷

今月娘は6歳でディズニー行き、キャストさんに今回初めて撮ってもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    3回なのですね!やはり次は七五三が良さそうですね!

6歳でのディズニー楽しそうです✨
    教えてくださりありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

何だかんだ長男は毎年撮ってるかもです😂
長男はお宮参り、初節句、1歳、2歳、3歳の753、4歳の時にマタニティで、5歳の753、6歳で入学式フォト撮る予定です!!次も何だかんだ下の子の753等で毎年長男ありそうです😂

次男は1歳、長男753の時に一緒に
2歳でマタニティで撮る予定です!!
今年は753の3歳もあるし3人目の753終わるくらいまでは終わらなさそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!たくさん撮っているのですね!羨ましいです✨
    やはり1歳撮っとけ早かったかなと後悔です…。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくお安いところで可愛くとってくれる所を探すのが好きなのと家でもカメラで沢山撮るので携帯の容量がすぐパンパンです😂
    勿体ないかなと思う気持ちもあるけど大きくなったら撮ってくれないと思うと撮っちゃえと思って撮ってます📸

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホの容量すぐなくなっちゃいますよね💦わかります!
    家族で撮る機会も無くなっていくんだろうなと思ったら今いっぱい撮ろうと思いますよね!!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちは100日祝いで1回利用したきりです!
写真館行ってみて、結構高いってこともありますし、うちのスタイルはどこかに遊びに行ってそこで撮った方が"らしい"よねということになりました!
うちも次は七五三かなぁと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真館高いですよね!初めて利用したとき驚きました💦
    そういうスタイルなのですね!私も毎年お出かけでとることにしようかなと思います!
    やはり次は七五三ですね!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子供二人とも、今のところお宮参りと七五三だけです☺️
上が女の子で3/4産まれなので、1歳と初節句合わせてスタジオで撮りましたが、下の子は自宅で飾り付けしてセルフで撮りました🤣

2歳以降の誕生日も、入園入学などの節目の撮影も、我が家は全部自分たちで撮っただけです📸

次は息子の3歳か5歳の七五三まで撮る予定なしです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフで撮ったのですね!
    セルフでやお出かけでという方も結構いらっしゃるようで安心しました😊
    私も七五三以外は自分たちでとるようにしようかと思います。
    教えてくださりありがとうございました!

• 16時間前
ママリ

外で撮ると高いし、私はカメラが好きなので生まれてから今のところ全部自分で撮ってます!セットも自分で作ったり買ったりしてこだわれますし子供が緊張で笑わないや泣くというストレスもなく、イタズラしてセットが少しぐちゃぐちゃになってもそれも思い出に残るのでスタジオで撮ってもらうなら七五三くらいかなと思ってます(着付けできないので💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても高いですよね💦
    カメラ好きなのですね!クオリティ高そうで羨ましいてます✨
    確かにハーフバースデーの時泣いてました💦それがないのは確かにいいですね!

• 16時間前
ママリ

お宮参りのときしか行ってないです!1歳は家で飾り付けして写真撮りました🌼次は七五三の予定です✨スタジオは確かに綺麗なデータもらえるけど、割高だなぁと思う派です💦ディズニーで写真素敵ですね😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の時は家で撮影したのですね!
    やはりスタジオ高いですよね•••!わたしも高いなと思います💦
    素敵と言ってくださりありがとうございます😊嬉しいです!

• 15時間前
キリちゃん

お宮参りと七五三しか撮ってないですね。
1人目でアリスとかで年間アルバム買っちゃったから〜みたいな感じで毎月撮るみたいな人いたけど、実際七五三でさえ撮らないお家もいっぱいありますよ。
写真屋さんも高いですもんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!それなら安心しました!なんか撮ってあげた方が良かったのか?と不安になってしまっていたのでそれが聞けて良かったです😊
    高いですよね!誕生日はお出かけしたいのですが、お出かけと写真代と合わせると高すぎてどちらか一つに絞らないと!てなって結局お出かけに行ってます💦

• 15時間前
  • キリちゃん

キリちゃん

うちもお出かけしちゃいます!私はめんどくさがりなのでやらないですけど、100斤とかで飾りかってきてお家でフォトスペース作って写真撮ったら可愛いですよね😀

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

カメラ好きで自分でもたくさん撮りますが、家族みんなの写真も欲しいと思って、1歳の時に初めてスタジオ撮影しました😄
スタッフさんが子どもを楽しませてくれてめちゃくちゃ笑顔で撮れたので満足してます😊
でも私もスタジオ撮影高いのですごく悩みました💦

ディズニーで記念撮影とっても素敵です🩷私は誕生日にお出かけしなかったので、それもひとつの思い出になっていいなあって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の時に撮影されたのですね!ほんとにスタッフさんすごいですよね!画質も綺麗だしめちゃくちゃいい写真を撮ってくれるのでほんとに迷いました💦

素敵と言ってくださりありがとうございます•••!
    そんな風に言ってもらえて嬉しいです😭

• 14時間前