※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオル
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが添い乳で寝かしつけている方はいらっしゃいますか。来月1歳になるので、そろそろやめたいと思っています。お話を聞きたいです。

生後11ヶ月で、夜の寝かしつけや昼寝が添い乳の方いらっしゃいますか?
私はなかなかやめられず、、
来月1歳なので、そろそろやめたいなとは思ってるのですが、、
同じような方いらっしゃったら、お話聞きたいです🙋‍♀️

コメント

くろーばー

つい先日までずーーっとでした🙌
年末年始に夜間断乳にトライしましたが、1番最初の寝かしつけ以外は無理(2週間経っても夜中起きまくって抱っこ1時間するので身体が限界になった)で、先日遂に完全断乳しました👍

• カオル

カオル

完全断乳!お疲れ様でした😭
    一番最初の寝かしつけ以外無理なの分かります〜!
    夜中ぐずぐず何回も起きますし、こっちもすぐおっぱいに甘えてしまいます🥲
    わたしも1歳で夜間だけでも断乳できるように頑張ります!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月に断乳するまでずっと添い乳でした!

• カオル

カオル

1歳後半まで添い乳されてる方意外といらっしゃるんですね!
    私も断乳を決意する日まで添い乳続けてしまいそうです、、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月までは夜の寝かしつけは添い乳でした。
夜間断乳を機にやめれました!
…が昼寝は今も添い乳です💦
夜と違って明るいしママいるのになんで!って激怒しちゃってやめれません。
やめるなら自我が強くなる前にやめることをとてもおすすめします!!

• カオル

カオル

そうなんですね、、!
    1歳過ぎたらよりおっぱいへの執着が強くなるんじゃないかと怯えてるのですが、やっぱりそうなりますよね😭
    アドバイスいただきありがとうございます!!
    やめられるようにがんばります!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うち3歳過ぎまで…😱
下が生まれて卒業しました😱
月齢上がるほど離すの大変になるので、やめたいと思ったら泣いちゃって可哀想って思うお気持ちよく分かりますが早め早めおすすめします。
うちの場合3歳過ぎても夜通し寝れず何度もぐずぐず起きて咥えてました😱

• カオル

カオル

3歳ですか!貴重な体験談、ありがたいです!
    おっぱいの威力すごいですね😭
    本人が欲しがるならあげたい気持ちと、癖になる前にやめないとなぁと思う気持ちが混在しております🥺
    でもやっばり早め早めがいいんですね。
    アドバイスとっても参考になりました🙇‍♀️

• 13時間前