※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

息子が初めて熱を出しましたが、様子を見るべきでしょうか。38.9度で元気ですが、食事をほとんど摂っていません。

息子が生まれて初めて熱出しました!どうすればいいのでしょうか様子見でいいのでしょうか
38.9でめちゃめちゃ元気ですが、今日ほぼご飯食べてません。好きなバナナもほぼ食べてくれませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず水分取れるなら一晩様子見て、朝一で病院行く

のがうちのパターンです💦

初めてだとより心配ですよね💦
お大事に🥲

• C

C

コメントありがとうございます!
    そうですよね、明日も熱あれば病院行ってみます!

• 16時間前
さとこ

初めてだと心配ですよね😢
元気があって、水分取れるなら様子見でいいと思います!!
ぐったりしたり水分も取らない、おしっこも出ないとかなら、ちょっと心配なので夜間とかに連れて行くかな…
けどお熱の検査も24時間とか経過してからじゃないと正確な診断でないとかだった気がするので、いつも熱が出たらすぐには病院にはいかず様子見てます!お大事に!!

• C

C

コメントありがとうございます!
    水はあんまり飲んでなくおっぱい飲んでるので水分は取れてるのかな、、と思ってます。
    おしっことかも今のところ問題なさそうです!
    すぐ病院行っても結果出ないですもんね、、とりあえず様子見てみます!

• 16時間前
  • さとこ

さとこ

おっぱい飲めてるなら大丈夫ですよ!!Cさんも気が休まらないと思いますが無理なくですよ🙂

• 16時間前
  • C

C

ありがとうございます😭

• 15時間前