※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が見た目に無関心で、行事の際に恥ずかしい思いをしています。お金もなく、義母も理解してくれません。どうしたら良いでしょうか。

旦那が恥ずかしいです。
仕事柄スーツを着ることがなく上の子の入学式とかブラックフォーマルで行きます。
ほんとに見た目に興味がなくてそういうの気にしないです。
何か行事があるたびこのことで揉めてます。
 こないだもそれを言ったらじゃあ〇〇が働いてきてそのお金で買ってと。
私は専業主婦ですがお小遣いだってもらってないです。
お金なんてないです。
義母にも相談しましたが「私は気にならないから💦」みたいな感じでとにかく旦那も義母もケチというか…貧乏くさいです。
旦那が良くても子供や私が恥かくんです。
一緒に歩きたくない。

コメント

サクラ

義母がそうなら旦那さんもそう育ちますよね🥲

リサイクルショップ?とかで買うのも嫌なのかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップで服買うのは気にしないタイプですがまずスーツなんていらないって感じです聞く耳を持ちません…

• 17時間前
  • サクラ

サクラ

とりあえずジャケットかズボンどちらかでも買って…!もダメなのかな…。

私自身めちゃくちゃ見栄えとか気になるタイプなので、今回旦那は普通にスーツ着るんですが、コッソリポケットチーフ買っちゃおうかな?とか思ってます🤥旦那は絶対いらないと言うだろうから…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を言っても響かないしイライラされるだけなんですよね…
    非常識なの自分なのに…
    専業主婦でお金管理も旦那なので自由に使えるお金もなく🥹恥晒しに行くのかと思う時が重いです…

• 17時間前
  • サクラ

サクラ

私も専業主婦ですが、だからと言って自分のお金が0なわけではないですからね。
    結婚してる以上旦那が稼いだ額の半分は私のものでもあるので、自由に使ってやる!って訳ではないけど、私でも使っていいお金なんだぞ。と言ってます私は。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

働いてプレゼントしてあげるのはどうですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週6ワンオペ旦那は深夜まで帰ってこない生活で下の子もいる(今年入園)なので働く時間ないです。
    そしてプレゼントしたところで喜ばれません。

• 17時間前
ぱんだ

私のとこも
まさにブラックフォーマルで
入園式を迎えました😢

もう少し子供がわかるようになって
きたら言おうかと思ってます!

周りのこと考えてほしいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにもママ友が増えてきて入園式でも喋ったりするのでこんな常識ない旦那連れてるって思われるのほんとに嫌です…
    入園式来ないでってキレたら別に行かないからいいよってほんとに来なくなるタイプだと思うのでこっちが折れるしかなく…😭

• 17時間前