※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんが、がっつり一重のママさんいらっしゃいますか?うちの子はかな…

お子さんが、がっつり一重のママさんいらっしゃいますか?
うちの子はかなり重ための一重です。
もちろん娘は世界一可愛いと思っていますが、お友達家族と写真を撮ったりすると周りの子と比べて目が小さいことを最近気にしてしまうことに自己嫌悪です。そんなこと気にしたくないのに…。
娘が思春期になり見た目に悩む日が来るのではないかという不安もあります。
気の持ちようをどうしていけばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

下の子がガッツリ一重です!
私奥二重、旦那ぱっちり二重、上の子ぱっちり二重なので突然変異です😂
上の子と比べると確かに目元は寂しいし、家族写真撮るとめっちゃ目立ちます笑
でも今時二重整形とか珍しくないし、この子が大きくなる頃にはもっとハードルと下がってると思うので、必要になったらお金出してあげればいいかなって思ってます😂

ままり

娘も今のところがっつり一重です😌
でも全体のバランスはいいと思うし、もう少し大きくなって(2~3歳頃)から二重になった子もたくさん知っているので、そのうち二重になるかな…と期待してます🥲
娘が自分自身の目に不満で二重にしたいと言う日がもし来ても反対せずさせてあげるかな…と思います😌

はじめてのママリ🔰

娘一重ですし、私もガッツリ一重でした🥹娘が将来気にするようなら二重整形すればいいと思ってます!私も埋没してるのでその辺はお金出せるようにしてあげたいなって思ってます👍

ままり

私自身がそうです😭
正直、からかわれたりしたこともあったし、「私って一重だな、二重の子が羨ましいな」って悩んだこともあります。
ですが母はいつでも「あなたは本当にかわいい」と言ってくれました〇
それでもわたしがアイプチしたりして二重にしようとしても、そのことも応援してくれました。
ママはいつでもお子さんのことを褒めてあげて、味方でいてあげてください。

はじめてのママリ🔰

二重整形もよくありますし、本人が気になるならお金を出してあげたらいいと思っています!二重でも矯正でも脱毛でも、本人がコンプレックスにならないようにお金は貯めておきます!