※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🐰
ココロ・悩み

上級生からの嫌がらせについて相談先を悩んでいます。どこに相談するのが良いでしょうか。

上級生とのトラブルはどこで相談するのがいいか悩んでいます。
一つ上の学年の男の子1人に執着に嫌なことを言われるそうで、ドアを開けてその子が通るのを待っていただけなのに早く行け!と言われたり、床に散らばってしまった鉛筆を拾うために置いてあったランドセルにその子が足を引っ掛けてしまい、つまづいて邪魔やねん!と言われたり他にもいろいろ何もしていなくても何が気に入らないのかうちの子にだけそういったことを言うそうです。
おなじマンションに住む子なのですが、直接凸するわけにもいかないですし、上級生なので担任の先生に相談?と悩んだり、、
1学期からなので結構長いこと続いているのでどこに相談するのが1番いいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは担任で良いのかなって思いますが学校の外の事で対応できないと言われたら直接親御さんに伝えますかね。
その場合は旦那さんも連れて行った方が良いとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

我が子も一つ上の学年のこと登校時など 同じようにきつい口調でいきなり言われたり、仲間外れのようにされることがあったので学校に相談しました!
本人たちと話をしてみますと言ってくれ、またその結果を連絡もらう予定です!