コメント

ままり
美観地区の近くの三浦皮膚科はヒルドイド処方してくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰
有名なのは帯高の佐藤皮膚科です!
ただ、めちゃくちゃ待ちます🥲
低月齢のうちはなんとか待てましたが、自我が出始めてからは泣きわめいて大変になったので、行くの辞めました😂
今は小児科でヒルドイドもらってます!
-
ママリ
小児科とかでももらえるんですね‼︎
ちなみにどこの小児科かお聞きしてもよろしいですか😭?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
五日市にあるよしみつ小児科です😌
ヒルドイドかプロペトかは小児科によるようで、最初茶屋町こどもクリニック行っていた時はプロペトでした😅
もちろんプロペトで良くなる子も居るし、ヒルドイド合わない子もいるみたいですけどね!!
小児科変えたのは他にも理由ありますが、私自身がアトピーでヒルドイドが1番良いのを知ってたので、ヒルドイド処方してくれる小児科探しました😂- 2月21日
-
ママリ
病院によってやっぱり違いますよね!プロペトはほぼ保護みたいな役割で保湿にはならないからいつも乾燥してて💦
1回処方してくれたらその後もお願いしやすいんですけどね💦- 2月22日

ママリ
はらもと内科皮膚科は、言わなくてもヒルドイドとプロペト処方されました。
ここもすごく混みますが😵
低月齢だと使わないほうがいいみたいで、たしか4ヶ月~半年くらいになってから処方されるようになりました。
なのでお子さんの場合は希望すればもらえると思います。
ただ、ヒルドイドは合わないと皮膚が赤くなってしまう子もいるようです。
あとはその子の肌質とかも見られてるのかも知れませんが、相談しやすい先生なので、お近くでしたらおすすめです😌
ちなみに上の子が0才の時に多田皮膚科に行っていたのですが、保湿剤はプロペト(正確には保護剤ですが)だけで、ヒルドイドを処方されたことはありません💦
こちらも相談したらもらえるのかも知れませんが、、
-
ママリ
ありがとうございます‼︎
言わなくても処方してくれるのは助かります‼︎
なんだから乾燥なのか白いポツポツができていてかわいそうで💦
でもネットの情報とかだと親がほしいから言いづらい?的な事を書いてて不安で💦- 2月22日
-
ママリ
ん~何でしょう、乾燥ですかね💦?
あ、書き忘れたのですが、たしか今隣の薬局が撤退したそうで、診察後すぐに薬貰えなくて他の調剤薬局でもらうようになってますよ😣
なのでもし行く場合は帰り道に寄れそうなところを調べておいた方がいいかも知れないです💦そこだけちょっと手間ですね💧
いずれ薬局が入るようにはなるそうですが、、
あと、全ての薬局でところでそうだと思いますが、ヒルドイドは昨年から先発品だと220円かかります。後発品だとお金かかりません(子供医療費で)。
親が「出して欲しい」と言いづらいってことですか??- 2月22日

はじめてのママリ
水島協同の高山先生とても丁寧に皮膚診てくれます😌
診察は毎回服をある程度脱いで診て触って全身みてくれますし、保湿剤やステロイドもその時の状況に合わせてしっかり処方してくれます。塗り方も丁寧に教えてくれますし、予約で行くのでそんなに待ち時間ないです。
-
ママリ
え!高山先生ってもしかして小児科の先生ですか?
まだいるんですか!?
私が子供の頃ずっと診てもらってた先生です🥺
すごい!いい情報聞きました!
ありがとうございます!- 2月22日
-
はじめてのママリ
ご存知ですか?とても丁寧に診察してくれて、少し遠いんですが通ってます🚗✨
予約もネットで取れますし、行きやすいかなと思います😌- 2月22日
-
ママリ
予約も取れるなんてもう決定です‼︎
高山先生に診てもらいに行きます‼︎
本当にいい情報ありがとうございました😆😆- 2月23日
ママリ
ありがとうございます😊‼︎
ちなみに駐車場はありますか?
ままり
ありますよ☺️
近くの提携してるコインパーキングに駐めたら、受付で駐車券もらえるはずです。
ママリ
ありがとうございます⭐️
いい情報助かります⭐️