※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が義母にべったりで困っています。頻繁に来て、買い物ではお菓子を買ってくることに不満があります。義母の行動をどう対処すべきでしょうか。

娘がお義母さんが家に来たらベッタリです、
なんかふつうにいやです。笑

毎日のように家に来て毎日のように電話もかけてきます。
会ってない会ってる関係なしに。

でも買い物に一緒に行くとなにかしら買ってくれます。
晩御飯の物や日用品など
子供のおやつもチョコとか虫歯になるようなものばかり買ってきたりあげないでください買っても黙っててまたあげるのでって伝えるのですがこしょこしょ話のようにお菓子あるでと子供に伝えたり、、

一緒に買い物に行ったら支払いしてくれたりするんですけどそれをこの前旦那さんに伝えたらしく財布出さん毎回買わされるとか、、。いや出してって頼んでもないしって感じなんですけど、、

どうするべきですか?
普通に我慢?娘がお義母さん来た時にべったりになるのは仕方ないですよね、
あと普通に布団とかに乗ったりもするんですけど(私は外に出たら布団には乗って欲しくないタイプです)

我慢ですよねやっぱり

コメント

はじめてのママリ🔰

何で我慢するんですか!?
我慢する必要ないと思います😭!
旦那さんからお義母さんに言ってもらった方がいいです💦

布団の件や娘さんの件もそうですが、それ以前に毎日家に来られたりするの嫌じゃないですか🥹?
わたしなら旦那に、毎日来られると休まらないから辞めてほしいと伝えてもらいます!
電話はもう出ませんね!笑