※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝食が苦手でふりかけご飯ですが、昼夜に栄養を考えれば大丈夫でしょうか。それとも、3食しっかり栄養バランスを考えるべきでしょうか。

3回食、みなさんしっかり栄養バランス考えてあげてますか?🍚
朝苦手すぎてふりかけご飯だけとかなんですが昼夜しっかり栄養考えてあげてれば朝くらい大丈夫ですか?🤦‍♀️
それとも3食栄養バランスしっかりであげないとだめですか?🥲

コメント

はじめてのママリ

炭水化物、野菜類、肉魚類、は使うように気にしてます。
気分や食材によって食べたり食べなかったりするので、バランスよく食べているかは微妙です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は鮭と野菜のふりかけをご飯にかけてるから大丈夫かなとか思ったりしてしまいます😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3食食べることに意味があるので、食べてればオッケーですよ🙆

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!🍚

• 16時間前
ゆり

私も朝はサボってます、、🥲
食パンとバナナだけとかです、、🥲
初めは頑張ってましたが、しんどくなってきたので朝くらい大丈夫かなあと自分に言い聞かせてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭😭
    私もパンとバナナの時だけとか結構あります😂
    3食全部適当なら少し心配になりますが朝くらいなら大丈夫ですよね🥺

• 21時間前
塩昆布

朝から頑張りたくないので蒸しパンを常にストックして朝は蒸しパンと果物とヨーグルトが定着してます😅

栄養面が少し気になりのでアカチャンホンポに売ってるまんてんバランス?って名前のココア味の飲み物飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸しパン!!!!まだ1回もあげたことないので今度作ってみようかな🤔
    朝果物毎回あげれるのすごいです😭

そんなのあるんですね😳近くにアカチャンホンポあるので行ってみます!

• 21時間前
  • 塩昆布

塩昆布

ホットケーキミックスで簡単に作れますし、すりごまやきなこだったりさつまいもなど入れてそれで栄養ぶっ込んでます🤣🤣

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃめちゃいいですね🥹作ります!!!!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

1日どころか1週間とかでバランス整えてれば何の問題もないですよー😊
ただタンパク質は一気にたくさん食べると負担になるので理想は毎食ですが🥹
朝ごはんにタンパク質しっかり摂ると優しくなる(精神的に落ち着く)と本で読んだので(笑)朝のタンパク質は意識してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!😳😳
    なんか一気に安心しました😂
    優しくなるの超ありがたいです😂
    タンパク質はお肉のみのストックなど常に冷凍庫に入ってるのでとりあえずそれチンして毎食あげるようにします!

• 21時間前