※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
ココロ・悩み

高熱が出てコロナ陽性になった女性が、仕事のため夜勤に出なければならない夫との関係に悩んでいます。夫は責任感が強く、体調を心配するどころかイライラをぶつけてきます。彼女は子供を一人で見ることになり、辛い状況に不安を感じています。こんな時、どちらの夫が嬉しいか意見を求めています。

一昨日から症状が出始めて高熱が出て、昨日コロナ陽性でした。
夫と2歳の子供1人の3人家族ですが、今の所症状があるのは私だけで、昨日は子供を夫に任せて部屋に閉じこもりました。

今日もまだしんどいので本当は夫に頼りたいのですが、老人施設の管理者をしている夫は職場の人手不足のため夜勤に出ないといけません。夫の職場はコロナが5類になった今も家族が陽性で隔離できないなら自分はかかってなくても5日休まないといけないらしく、本当は夜勤を休んで欲しいのですがダメ元でお願いしてみると「じゃあ俺が5日休んでもいいって事か?」と不機嫌になられました。責任感と立場から夜勤行かないと行けないのは分かるのですが、その後もずっとイライラされて当たられて体調を心配されるどころか絶対にうつすなと言わんばかりの態度です。全身だるいけど家中のアルコール消毒も私がしました。
いつも平日は共働きでも帰りが遅い夫のかわりにほぼワンオペで頑張っているし、なりたくてコロナになった訳でも無いのにこんな態度取られて本心が見えたというかすごく悲しいし腹たちます。
何より今晩から1人で子供をみないといけないので、体がしんどいのは仕方ないにしても、きっとかわいそうだけどうつしてしまうだろうし辛いです。

ちなみに部屋から出るなと隔離されているのに昼ご飯も用意して貰えず(夜勤前だから寝てるのかも?)空腹にたえながら愚痴りたかっただけです!

皆さんならこんな時、仕事なんかどうでもいい!と休んでくれる夫か、私の夫の様に仕事に対する責任感が大きなタイプどちらが嬉しいですか?教えて下さい!

コメント

あいうえお

私の夫もご主人と同じ状況なので、なんとか乗り切りますね💦💦
ただご飯を用意したり、もう少し労わってはもらいたいですね😇