※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

授業参観後の懇談会に参加しなかったことが、担任の先生に悪い印象を与えるか気になります。

授業参観の後の懇談会に参加せずに帰宅しました😢同じように帰る方はたくさんはいませんでしたが、みんなさっと帰宅してました。担任の先生からすると懇談会には出席しない親って印象悪いですか?😢

コメント

ちゃみ

用事があるのかな?くらいにしか思わないですよ!
両親で参加の場合は、初年度は気合入ってるなーor熱心だなーという感じ。最近はパパだけもよく見ますが、子育て参加してて💯と思います。

早く勤務終えたいので、速やかなご帰宅は助かります👏笑

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます。気にしすぎないようにします。

• 2月21日
はじめてのママリ

私は毎回参加してますが、見てると帰宅する方多いので気にしなくていいと思います😊半分くらい出席してれば今日は多いな、くらいです🙌高学年になるにつれ減ってくそうです😂

• さくら🌸

さくら🌸

だんだん減っていくのですね😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

毎回下の子の幼稚園の迎えの時間とかぶってくるの一回も参加したことないです😥💦
うちも一年生ですが、出てる方の方が少ない印象があります。🥺

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます。あまり気にしすぎないようにします。

• 2月21日