※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
妊活

D23、高温期8日目辺りに性交渉は危険ですか?

D23、高温期8日目辺りに性交渉は危険ですか?

コメント

はじめてのママリ

何がどう危険だと思うんですか?

ティニー

着床時期にすると着床率下がるみたいですね!

• おてんと

おてんと

やっぱりそうですよね💦

• 5月16日
  • ティニー

ティニー

でも1人目も二人目も、気にせず、してましたが妊娠しましたよ!
    妊娠するときは何してもするししない時は何してもしないんだと思います(^^)

• 5月16日
  • おてんと

おてんと

1年ちょっと不妊治療してていろいろ考えてしまいます💦拒否ったんですが旦那の強い希望がありこのような結果に…

• 5月16日
KURO

何が危険なんですか??💦

危険とは?妊娠しやすいかしにくいかですか?

確率は低いかもですが、排卵がずれたりとかはあるので、妊娠する可能性も十分あると思います!

• おてんと

おてんと

排卵が8日だったのでちょうど着床時期かなと思い性交渉することで妊娠の可能性がなくなるのかなと💦

• 5月16日
おてんと

排卵が8日だったのでちょうど着床時期かなと思い性交渉することで妊娠できないかなと💦

ヨーグルト

病院の先生はその頃の性行為も問題はないし、万が一 性行為で流産してしまうなら、そもそも早かれ遅かれいずれ流れてしまうって言ったましたよ

• おてんと

おてんと

先生がおっしゃってるんならそこまで考え過ぎなくていいかもですね💦

• 5月16日
mihola

私も着床期に性行為は避けた方がいいとネットで見たことがあります。
なのでウチは控えてます💦
でも、上の方もおっしゃってますが
出来る時は何してても出来るみたいですね😅

• おてんと

おてんと

ネットで見てたので不安があり拒否したんですが関係ないの一点張りで💦
    確かにダメならそこまでですよね💦

• 5月16日