※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳2カ月の息子のおしゃぶり外しについて悩んでいます。ギャン泣きで断念しましたが、根気よくあやすとおしゃぶりなしで寝る方法を知りたいです。成功例を教えてください。

いつもお世話になっています!

1歳2カ月になる息子を育てています。
そろそろおしゃぶり外しをしようと
今日おしゃぶりなしであやして
寝せようとしましたが…ギャン泣き😭

あまりのギャン泣きさに可哀想になり
おしゃぶり外し断念してしまい
おしゃぶりをくわえた瞬間即寝です😵

根気強くギャン泣きでもあやし続ければ
おしゃぶりなしでも寝るのでしょうか?
またおしゃぶり外しこうやったら成功したよ!
って方いましたら教えて欲しいです💦

コメント

音

回答になってはいませんが、うちもおしゃぶり外しをそろそろせめて1歳半までにはしたいと考えていて、たまにおしゃぶりなしで寝かそうとしますがギャン泣きが酷く2時間泣かれても寝なかったのでしんどくておしゃぶり与えたら10秒足らずで寝ました😅相当大変だろうなと思うけどなんとか頑張らないとですよね💦回答になっていなくて申し訳ないですがお互い頑張りましょう😭😭

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます✨

2時間もギャン泣きされるともうおしゃぶり与えてしまいますよね…私はたった15分で根負けだったのでもう少し粘るべきでした_| ̄|○

でもあまり泣かせすぎると疳の虫が強くなる。と実母に言われました💦

私の息子もおしゃぶりくわえて即寝でした(笑)完璧に外れるまで時間かかりそうですがお互いホントに頑張りましょうね😢💦

• 5月16日
ぐでまま

娘は2歳近くまでおしゃぶりしてました…

そろそろ辞めさせなきゃいかん!と思っておしゃぶり外したらグズグズ…😭

それでもねんねの時はおしゃぶりはなし!と根気強くトントンやだっこだけで寝かし付けやって行ったら、やがておしゃぶりの存在を忘れたかのようにナシでも寝てくれるようになりました…

おしゃぶりの依存性、恐るべしと感じました
😱