※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方にお伺いします。母乳は出産後どのくらいで出ましたか?前回はほとんど出ずに完ミになりましたが、今回は母乳育児が推奨される病院で不安です。

経産婦さん教えて下さい!母乳って産んでからどのくらいで出ましたか?
前回は入院中にほぼ母乳が出ずすぐ完ミになりましたが、今回産む予定の病院が母乳育児強火系のところなので今から不安です🥺

コメント

ぴーち

3日目ぐらいから出るようになりましたよ〜🥧
私も退院してからはすぐ完ミになります毎回🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    出るまでの3日間しんどいですね💦
    私もすぐ完ミ覚悟でいきます!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

1人目の時全く出なかったですが
2人目出産した日から垂れてくるくらい
でてきてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目と二人目でそんなに差が出ることもあるんですね🥺
    参考になります!

• 2月21日
よぴ🔰

帝王切開で出産し2人とも手術の翌々日の午前中頃指導が入ってマッサージ受けて出たのでそのまま母乳あげてました🤔元々そういう系の母乳外来もやってる院だったので看護師さんが上手ですぐ乳が出ました!最初結構痛いです😅‪‪指導の後は出ずらい時には旦那が色々調べてくれて、タオルで温めてくれたり看護師さんに聞きに行ってくれてその通りマッサージしてくれたりしたのでスムーズでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんとの相性ってありますよね🥺参考になります

• 2月21日
さくら

母乳育児をすすめてるいる産院で出産しました!1人目は混合でしていましたが、半年くらいからは完ミでした🍼2人目は産後すぐから吸わせたりマッサージすれば完母でもいけそうなくらいでがよさそうと言われていましたが、私が完ミ育児にしたかったため入院中もほぼミルクで退院後は完全にミルクにしました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局入院中に母乳はほとんどあげずに退院という感じなのですかね?希望次第でそういうこともあるんですね

• 2月21日
  • さくら

さくら

少しはあげたいかもって産後思ったので、本当に初乳だけあげてあとはミルクでした🍼でも退院後数日は張って痛みはありましたが、その痛みを乗り切ったら大丈夫でした

• 2月21日
おにく

3人生んだけど、足りるだけ出るなんて夢のような話でした🥺

ストレスになるので、
病院ではそれなりにやってますよってかんじでなぁなぁに済ませて、自分のペースでいいと思います。

吸わせりゃ出るとか言いますけど、
3人目の助産師面談の時に助産師さんに聞いたら、全く出ない人はいないけど、足りるだけ出ない人はなにしても出ないから気に病まなくて大丈夫よ〜って言ってたし、仕事柄ご年配の方とおしゃべりしますが、周りのおばあちゃま方も「私はおっぱい出なくて...」って人が一定数いました。

母乳出ずミルクで育てた身としては、あんまり考えすぎないでほしいです☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても勇気付けられるコメントありがとうございます😭
    やっぱり出ないものは出ないと割り切ったほうがいいですよね。どうなるかは分かりませんが、気持ちが少し楽になりました✨

• 2月21日
おブス😁

2人目は、入院中は出ませんでした!
3人目は、4日目くらいに出ました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に出ないと焦りますよね…2人目3人目と差があったりもするんですね🥺
    参考になります!

• 2月21日
真鞠

出たのは入院中ですが、最初は息子が飲むの下手っぴだったのもあり、全然母乳だけでは足りず混合でした🥹

結局完母にできたのは、産後3~4ヶ月頃からでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中の前半に出ましたか?後半でしたか?赤ちゃん側の都合もありますもんね🥺

• 2月21日