※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が在宅でゲームばかりしており、犬の世話も手伝わないことにストレスを感じています。子供が生まれた際に大丈夫か不安です。

旦那が二月からフル在宅でずっと家にいるんですけど、クッッッソストレスです。
子供産まれたらこっちのが都合いいから〜と言ってましたが、仕事もほとんどせずずっっっっとゲームしてます。
犬の散歩すら私が悪阻でいけなくてお願いしててもゲーム優先。何度も言わないと行ってくれないし、思春期の子供みたいに後で行く💢と言ったきり結局ゲーム優先。
仕事ならまだしもゲームかよ笑笑笑笑
犬の世話もできないのに子供の世話できるわけない。

仕事してないのバレてクビ切られたり給料減額になったら私も旦那捨てよ〜っと

コメント

さくら

それはストレスやばいですね…
私なんて、旦那が一日いるだけでもストレス感じるのに…😭😭😭

• ママリ

ママリ

もうなんか、視界に入れるとイライラします🙄
    私は週半分は出社ですが、悪阻で在宅多めにしてるので余計ストレスです🙄🙄

• 2月21日
はじめてのママリ

インスタグラムに「夫が在宅勤務になりまして」という漫画があるんです。
miho.mamaというアカウントです。
これを読ませて、心を入れ替えてもらいましょう!!

• ママリ

ママリ

miho.hahaさんですかね!?
    私この人の絵柄好きでよく見てました〜!
    「夫が在宅勤務になりまして」は読んだことないので、読んでいいねしまくって旦那のアカウントに表示させます🙄🙌

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです😂
    間違えちゃいました💦
    私はその漫画読み始めたときは、よくある悲劇のヒロイン話なのかなと思って読み進めていたのですが、まさかの違う展開でちょっと感動しちゃいました(笑)

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

今ちらっと見たらそもそも仕事に対する真面目さがうちの旦那とは月とスッポンで、奥さんの気持ちを考えてくれる優しい人というデフォルト設定が旦那に備わってないということに気づきました😂
    こういう改善して役に立ってくれる旦那いいな!!!という気持ちでいいねしまくります。笑

• 2月21日
ひー

何もしないならいないで欲しいですよね😮‍💨それにしても在宅ワーク向いてない人だと思います!夫も遊んじゃって向いてないタイプですが、自営業で自分に責任があるのでやる時はちゃんとやってます。
でも、ご飯の前のバタバタしてる時間にジムに行ったり、帰ってきてご飯食べた後のお風呂の時間に「仕事するわ」と言ってこもるのとかはウザいですねー。
息子が赤ちゃんだったら精神病んでたかも…もう大きくなってからそうなったので別にクソだなと思うくらいでそこまで大変ではないですが。。
そうゆう人って子ども生まれても何も変わらなくてすごい喧嘩になると思います!私はただでさえ激務でいない夫が帰ってきてもランニングしてくるってすぐいなくなって散らかして寝るだけだったんで、気が狂いそうでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!いてくれるだけでいいなんてないです😂
    私も月半分は在宅で間延びする気持ちもわかりますが、そんなサボる??そんな仕事ないの??って感じです。
    旦那もわざとか?っていうくらい「なんで今???」ってタイミングに仕事の打ち合わせしたり出かけたりしてめっちゃくちゃイライラします🙄
    きっと結婚して子供が時期に生まれるっていう自覚ないんですよね。一生独身のままというか🙄🙄
    期待するとイライラするのでパートナーではなく金を入れてくれるシェアハウスの同居人くらいに思ってます🙄

• 2月21日
  • ひー

ひー

わざと仕事とか言い出すやつやっぱりありますか😂うちの夫と同種ですね😇

私は体弱いですけどそんなクソ夫と暮らしてる間にメンタルが鋼の強さになりまして、そんなに家事とか頑張らずに過ごして、それでお金くれるなら何でもいいと思えてますよ😘

• 2月21日