※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

旦那の出張で月の食費が90,000円かかり、支払い方法に困っています。どうしたら良いでしょうか。

旦那が出張に行って、1日の食費が3000円だとしても、月に90,000円もする。さすがに食費を会社から出るわけもなく、この90,000円をどうやって払い続けるのか困り果てています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で9万はさすがに多いですね😅💦
ただ、1人前だと自炊したからといって節約になるかというと微妙です。知り合いの男の子が、自炊はしないからガスの契約自体してないと言ってました。お弁当買うのは夜の半額シール貼られる時間に行くとか、それなりに工夫してましたよ🙂

• タルト

タルト

ありがとうございます。ホテル住まいです。自炊は無理ですね。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとかかりますね💦
    食費として会社からでなくても、出張手当みたいのはプラスされないですか?

• 2月21日
  • タルト

タルト

手当は1日千円だそうです

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

出張なら自炊が難しい感じですかね?🤔
長期出張で何処か賃貸借りてるのでしょうか。

それにもよるかなぁと思います😣

• タルト

タルト

ありがとうございます。ホテル住まいになるので、自炊が難しいんです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭しかも東京なら尚更高いでしょうね…
    ほぼ買うか外食なら、9万というのも分かる気がします。
    女性の私でも、コンビニで買えば1食800円近く行きます。お弁当+サラダ+水でも。

ホテルの部屋に電子レンジは無いですか?
    洗い物ができる共用の簡易的な炊事場(給湯室)とか。
    自律式のゴミネットを使って、部屋ではお皿洗えなさそうですか?
    何なら、お皿は紙皿でも良いと思います。

レンジで炊ける炊飯道具もあるので、それを使ってお米はたいてもらうとか。

最近はスープを作れる多機能ケトルも売ってあります。
    スーパーでカット野菜買ってきて、作れないことはないです。
    キャベツと塩昆布だけでも美味しいスープになりますし。

ホテルのスペックが何とも言えないところですが、9万って人数がいなければ家族全員の食費でもそう簡単に行かないので、協力してもらえるところはしてもらわないとですね。

• 2月21日
  • タルト

タルト

ありがとうございます。部屋を借りるとしても、そちらの費用の方が高くつくような気もするし、毎日カップラーメンだと体調も心配ですしね。世の中の出張行ってるお父さんがどうされてるのかなあって本と思います。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

長期出張ですか?自炊してもらうか、もう少し安いものを買ってもらうかした方がいいかなと思いました。

• タルト

タルト

ありがとうございます。ホテル住まいなので自炊ができないんです。

• 2月21日
ゆきまろ

会食費とか付き合いで手が出る分は置いておいて…旦那さんは節約頑張ろうという気持ちはありますか?1日3,000円は使いすぎかな、めちゃくちゃ大食いとか食にこだわりがあるのかな?って気になってしまいます😭
うちなら1日平均1,000円にするので30,000円におさまるくらいかなって感じになります🤔

• タルト

タルト

ありがとうございます。ホテル住まいで東京なので、外食費がかなり高くつくそうです。

• 2月21日
  • ゆきまろ

ゆきまろ

うちも東京でホテル出張ですが、夫は自分1人にお金をかけるのが嫌みたいで日当1,000〜3,000円出るのですがそこをプラスにする戦いをしてるみたいです😂飲み物は2リットルとか大きいの買って数日使う、朝ごはんは5、6個入りのロールパンを買って食べるのは1日1、2個、お昼はおにぎり2個(これは普段から)、夜はお惣菜や安くなったお弁当、とかで済ませてるみたいです🙌
    週末にカップ系やちょっとした外食で贅沢してるつもり、だそうで私はそこまでたぶんできないので凄いなーと思ってます🤔

• 2月21日
  • タルト

タルト

それはすごいですね!旦那に伝えます。体壊さないといいですけどね。
    朝食付きに泊まってもらってそこで1日分の栄養とって欲しいほどです

• 2月21日